На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    И где этот замечательный уквз. Пенсионеры рф заменят на рынках интервентов из южных стран, станут богатыми, построят ...России подсказали...
  • Yvan
    Ещё одним нацистом меньше.Кто заказал экс-с...
  • Валерий
    Похоже он обвел вокруг пальца и нашего главкома.Гусман снова в де...

Ношение шапки зимой: миф об облысении развеян врачом лаборатории "Гемотест"

Эксперт лаборатории "Гемотест" Александра Филёва развенчала миф о связи ношения шапок с облысением, отметив, что волосяные фолликулы получают кислород через кровеносные сосуды. Головные уборы помогают защитить волосы от переохлаждения и ультрафиолета.

Врач лаборатории "Гемотест", Александра Филёва, в своем интервью подтвердила, что мнение о том, что ношение шапки ведет к облысению, является мифом.

Во время беседы с РИАМО Филёва подчеркнула, что волосяные фолликулы получают кислород не из окружения, а посредством кровеносной системы кожи головы.

Филёва отметила: «В некоторых случаях головные уборы даже помогают сохранить волосы».

Она объяснила, что в зимнее время головные уборы предохраняют волосы от переохлаждения, а в летние месяцы они защищают от ультрафиолета, который разрушает кератин.

Однако врач призывает избегать слишком тугих шапок и кепок, которые могут сдавливать кожу и нарушать микроциркуляцию.

«Длительный дискомфорт после снятия головного убора или следы от швов на коже свидетельствуют о том, что выбранный аксессуар недостаточно удобен», — добавила Филёва.

Ранее трихолог Юлия Нагайцева дала рекомендации о том, с какой частотой следует мыть голову в летний период.

 

Ссылка на первоисточник
наверх