
Судмедэксперт Юрий Кириленков считает, что исчезнувшую 28 сентября в Красноярском крае семью Усольцевых смогут найти только весной. Их опознают по ДНК. Алексей Тайганавт назвал погодные условия причиной отсутствия следов.
Судебный медик, юрист и криминалист Юрий Кириленков выразил мнение, что пропавшая без вести в тайге Красноярского края семья Усольцевых, вероятно, не сумела выжить, и описал ожидаемый сценарий их обнаружения.
Его гипотезу публикует aif.ru.По словам эксперта, обнаружение семьи Усольцевых возможно только весной, когда обильный снежный покров сойдет с местных гор, а их идентификацию можно будет провести путем анализа ДНК. Он отметил, что современные методики способны даже из ДНК костей определить личность с точностью до 99,9 процентов.
Визуальная идентификация с помощью каких-либо внешних признаков будет невозможна. И это касается даже случаев, когда останутся мягкие ткани— отметил Кириленков.
Эксперт также указал, что распознать членов семьи Усольцевых можно будет по уникальным особенностям — например, по форме зубов, росту, зажившим переломам. Но наиболее полным методом остается, конечно, генетическое исследование, — заключил специалист.
Кроме того, Кириленков подчеркнул, что обнаружение отдельных костей, таких как предплечье или нога, не будет достаточным свидетельством о том, что семья не выжила. Окончательное подтверждение этого факта возможно только при нахождении черепа, областей таза или позвоночного столба.
Семья с пятилетней дочерью отправилась в однодневный поход на горный хребет Кутурчинское Белогорье в Красноярском крае 28 сентября и с тех пор исчезла. Их следов пока так и не обнаружили.
Ранее опытный путешественник, тревел-блогер и организатор экстремальных походов по Сибири Алексей Тайганавт связал отсутствие следов семьи с неблагоприятными погодными условиями.Ранее мы сообщали о деле, связанном с бывшим главой подмосковной Шатуры Алексеем Артюхиным, который обвиняется в растрате более 220 млн рублей. Важным моментом стало то, что на фоне разбирательств один из фигурантов дела отправился на СВО, а другой заключил досудебное соглашение с правоохранительными органами. Это решение значительно изменило ход судебного процесса и может повлиять на дальнейшие действия следствия. Алексей Артюхин был помещён под стражу, однако свою вину он не признал, что добавляет интригу в это громкое дело.
Свежие комментарии