На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Сколько-бы они бабла не слали в хохляндию, а проблемы от их хакеров остаются...Проблемы с прилож...
  • Leonid PlиGin
    Очередная ложь!Telegraph: найти ...
  • Jury Uhov
    Гайки точит токарь, а слесарь их крутит. Не стоит делать умное лицо там "где кончается арифметика".Катасонов о кулуа...

Память Велихова: открыта мемориальная доска в Курчатовском институте

В Курчатовском институте открыли мемориальную доску в честь академика Евгения Велихова. Президент института Михаил Ковальчук отметил его вклад в ядерную физику и сообщил о планах назвать новое российское научное судно именем Велихова.

В Курчатовском институте сегодня состоялось открытие мемориальной доски, посвященной выдающемуся ученому, посвятившему свою жизнь служению будущему.

Заслуги академика Евгения Велихова позволили России занять лидирующие позиции в сфере ядерной физики и атомной энергетики.

Велихов сыграл решающую роль в разработке технологий, без которых современный мир был бы немыслим. Именно в стенах Курчатовского института был проведен первый сеанс модемной связи, что стало важной вехой в развитии информационных технологий.

Президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук в своей речи подчеркнул: "У нас сейчас Т-15, Токомак запущен, новая идеология атомной энергетики двухкомпонентная. Это всё эпоха Евгения Павловича. Открывая мемориальную доску, мы с одной стороны отдаем дань великому человеку, его памяти, а с другой стороны мы с вами продолжаем ряд великого шествия Курчатовского института и его лидеров, людей мирового масштаба."

Кроме того, Михаил Ковальчук сообщил о планах назвать новое российское научное судно в честь Евгения Велихова, тем самым увековечив имя ученого в истории российской науки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх