На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    старуха роднина мало что ли🤮💩а толку от этих неграмотных спортсменов😱🤬🤬🤬Олимпийская чемпи...
  • Meerflieger
    А в Питере?Бьём по Азербайдж...
  • Leon D
    Зачем эти командиры обращаются к главе того региона? Почему не могут собраться и задержать хулиганов по всей строгост...Русский командир ...

Две хитрости Москвы на Балтике: Слабеющая Европа рискует не сдержать удар

Россия непременно ответит в случае усиления военного присутствия США у северных границ, предупредили в МИД РФ. Конкретные решения по данному вопросу будут приниматься по линии Минобороны. Две хитрости Москвы на Балтике. Слабеющая Европа рискует не сдержать удар, говорит обозреватель Латышев.

Развитие враждебной военной активности в непосредственной близости от наших границ не может остаться без эффективных мер реагирования, в том числе военно-технического характера, со стороны России, заявил директор первого европейского департамента МИД Артём Студенников, пишет life.

ru. Дипломат уточнил, что принимать конкретные решения в данном вопросе — прерогатива Минобороны. Однако, по его словам, в последнее время на севере Европы и в регионе Балтийского моря США предпринимают попытки наладить военное сотрудничество со своими сателлитами. На предложение уже отозвались Финляндия и Швеция, несмотря на заявления Москвы, что никакие угрозы данные страны ранее не получали. Более того, РФ предпринимала попытки наладить контакты.

Грозное обещание нашего МИД принять в ответ на усиление Финляндией и Швецией военного сотрудничества с США некие меры реагирования, в том числе "военно-технического характера", это хитрость, преследующая две основные цели, заявил журналист-международник, обозреватель Царьграда Сергей Латышев.

Москва долгое время делала вид, что ничего не происходит, боясь совершить неправильный шаг и "перевернуть шахматную доску". Однако, когда в отношениях России с США полегчало, МИД сразу же расхрабрился, заговорив с натовскими провокаторами жёстким языком, как по теме Украины перед СВО. Минобороны на это счёт, кажется, помалкивает (на украинском фронте забот хватает) – это МИД петушится. Почему? Не дают покоя "лавры" Эммануэля Макрона, обожающего действовать своим длинным языком?

Уверен, дело тут вот в чём.

Во-первых, это попытка припугнуть натовских соседей, которые после вчерашнего телефонного разговора президентов России и США уже не смогут рассчитывать спрятаться в случае чего за широкой американской спиной, прекратить провокации с подводными кабелями на Балтике и диверсии в отношении российских судов. Они осуществлялись натовцами в основном в информационном поле в плане подготовки блокады этого водного бассейна для России. Чтобы больно ударить по российскому экспорту энергоносителей, создать угрозу снабжения Калининградской области с отвлечением на её защиту дефицитных военных ресурсов и вынудить Москву завершить украинскую войну на западных условиях.

Теперь МИД припишет себе, что кабели каким-то мистическим образом перестанут рваться. Вот топнули грозно ногой – и всё наладилось! Кабели же как рвались, так и будут рваться, в основном случайно, без злого умысла, по причине интенсивного судоходства на Балтике и непрофессионализма набранных подешевле со всего мира экипажей судов. Просто никто не будет об этом шуметь и обвинять Россию, хотя британцы, конечно, ещё могут немного позлобствовать, так как с Лондоном Москва ни о чём не договаривается. Это тем более касается подрывов судов.

Во-вторых, поскольку переговоры о замирении с США будут носить комплексный характер, Москва таким образом рассчитывает "застолбить тему", которая на них должна будет обязательно прозвучать. Дело в том, что при администрации Байдена США получили доступ фактически ко всем военным базам Финляндии, прекрасным аэродромам в Лапландии и намеревались создать несколько собственных баз в этой стране. Россия справедливо считает эту провокационную деятельность угрозой для своей безопасности – в акватории Балтике, Санкт-Петербургу, Архангельску, Мурманску, где находятся верфи, важные военные объекты, базируется Северный флот. Эта прямая угроза для нашего Заполярья, Арктики, Северного морского пути.

Понятно, что на начинающихся серьёзных переговорах с американцами Москва потребует свернуть эту деятельность. На что США могут согласиться, чтобы не делать Россию своим врагом навсегда в то время, когда у них есть равный по силе враг – Китай, на борьбе с которым Вашингтон хотел бы сосредоточиться, освобождаясь от второстепенных и уже не нужных ему фронтов. В нашем МИДе это понимают и ставят поэтому соответствующую "пластинку".

 

Ссылка на первоисточник
наверх