На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Жизнь многогранна. Вопрос властям России: "Почему Царьграду разрешено бить концентрированно в одну и ту же точку с це...Кардиолог Кузьмен...
  • Вячеслав Денисов
    Если наши генералы оказались жуликами и ворами, то почему бы и лейтенантам с капитанами не жить по тем же принципам? ..."Рылей" выдал "Ше...
  • Вячеслав Денисов
    После долгого и тянучего расследования мерзавец получит не менее года исправительно-трудовой колонии!Виновник ДТП на Б...

Такого не было давно: синоптики рассказали об аномальном похолодании

Рассказываем, когда термометры в Челябинской области покажут ниже 30 градусов.

Зима выдалась в 2024 году такой, что мы будем её вспоминать ещё долго. С декабрь по февраль челябинцы видели всё: и +2 в самом конце 2023 года, и сильнейшие снегопады, и аномальное похолодание. Последнее, к слову, решило вновь посетить территорию Южного Урала.

На сайте Гисметео сообщается, что настоящие февральские морозы покажут себя уже в середине следующей недели.

Начало грядущей семидневки будет зимним, но спокойным. С понедельника по среду минус 8-12 днём и 20-22 ночью, сильных снегопадов, как и ветров, не ожидается. Вторая половина недели удивит ночными морозами до 31 градуса и 21-24 днём. В четверг и пятницу будет облачная погода, без осадков, а к выходным холода уйдут. Суббота и воскресенье отметятся небольшим снегом и дневными температурами около 10-ти градусов ниже нуля.

Напомним, этой зимой аномальное похолодание уже приходило в регион. Например, 6 и 7 декабря в разных районах Челябинской области столбики термометров показывали до минус 36-ти градусов. Аномально холодная погода стояла до 11 декабря.

В МЧС делают предупреждение: в такие периоды южноуральцы начинают отапливать жилища различными способами. По большей части это касается тех, кто проживает в частных домах с печным отоплением. Некоторые используют электрические приборы, изготовленные кустарным способом, и часто с такими нагрузками не справляются старые электросети. Соответственно, вырастает количество пожаров. Например, этой зимой в Челябинской области сгорел дом с пятью детьми.

Сотрудники МЧС рассказали, чего нельзя делать во время аномальных холодов:

— Не перегружать электросеть, не перекаливать печи, не курить дома. Особое внимание необходимо уделять малолетним детям, не допускать, чтобы они играли со спичками или зажигалками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх