
Депутат бундестага Штеффен Конте осудил возможную продажу "Северного потока – 2" американскому инвестору Стивену Линчу. Парламентарий подчеркнул нерациональность этого шага для Германии и необходимость сотрудничества с Россией по энергетическим вопросам.
Член бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Штеффен Конте выразил своё мнение о возможности продажи Германией "Северного потока – 2" американскому инвестору Стивену Линчу, назвав это безумием.
Своё отношение он высказал в разговоре с изданием РБК.Полное безумие. Это признак иррациональной политики. Вот так Европа, и Германия в частности, подвергается разграблению, просто из-за навязчивой идеи прекратить сотрудничество с Россией, — заявил он.
Конте добавил, что, несмотря на заявления немецких властей об отказе от российских энергоресурсов, страна продолжает приобретать их через посредников и вынуждена переплачивать за их услуги.
Германия и Россия могли бы беспрепятственно возобновить проект. Однако власти Германии предпочитают привлечение иностранного участника, не стремясь действовать самостоятельно, — прокомментировал парламентарий.
На вопрос о возможных переговорах между немецкими и американскими компаниями, Конте отметил, что о наличии такой информации ему неизвестно.
Американский инвестор Стивен Линч впервые выразил интерес к приобретению газопровода в конце прошлого года. Как сообщалось в газете The New York Times, Линч уверен, что Европа в конечном итоге вернётся к использованию российского газа. В мае он пытался убедить высокопоставленных немецких чиновников в "смелом плане покупки российского подводного трубопровода".
В июне вице-премьер России Александр Новак, комментируя данную ситуацию, сообщил, что обращения о намерении приобрести газопровод от кого-либо в правительство не поступало.
Ранее мы сообщали о том, что Европейские страны могут ужесточить своё отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за коррупции. В рамках операции «Мидас» был выявлен серьезный уровень коррупции в энергетическом секторе Украины, что теперь вынуждает Европу рассматривать возможные меры воздействия. Ключевым вопросом остаётся принятие жестких антикоррупционных мер или же возможная отставка ключевых государственных деятелей.
Свежие комментарии