На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Летать на такие расстояния   дроны могут только  имея управление через спутники, а по сему надо решать  этот вопрос  ..."У нас не хватает...
  • Ильдус Мамлеев
    Побольше бы именно таких ошибок!Крейсер ВМС США п...
  • кромчанин
    На Украине, по всей видимости, уже приноровились к так называемым нашим ударам по энергосистеме Украины. Внесли измен...Белоусов тайно ме...

Разгадана тайна 300 тысяч амнистированных мигрантов в России

О беспределе, творимом мигрантами, Первый русский телеканал Царьград рассказывал неоднократно. Русское население вот-вот окажется в меньшинстве в своих собственных посёлках, где "гости" чувствуют себя как дома. Мигранты оккупировали и Коммунарку, где количество гостей переваливает за 40 процентов – почти половина населения!

Спасаясь от напасти, русские вынуждены выходить в патрули целыми семьями.

Хуснуллизации приходит конец

Местные жители пишут обращения, в которых требуют защитить государствообразующий народ от нашестия "пришельцев". И, наконец, реакция последовала. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сделал заявление:

Прошу руководителей регионов, правоохранительные органы и специальные службы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии. А также повысить уровень общественной безопасности в местах проживания и трудовой деятельности мигрантов.

Фактически Совет безопасности России пошёл против Хуснуллина и компаний, лоббирующих массовый завоз в страну мигрантов. Позицию Николая Патрушева поддерживает и советник министра обороны Андрей Ильницкий. Кажется, правящая элита начинает переосознавать происходящее.

Глава СК Александр Бастрыкин уже 12 лет говорил о складывающейся ситуации, как о взрывоопасной:

Гастарбайтеры переходят на нелегальное положение, объединяются в группы, создают банды для нападений и похищения имущества. По данным Следственного комитета, 36 тысяч иностранцев совершили 54 тысячи преступлений. Большая часть из них на счету представителей республик бывшего СССР – 81 процент. Каждое третье преступление в Москве совершается нелегальными мигрантами. Но при этом чиновники из ФМС рапортуют чуть ли не о тысячах выдворенных из страны нелегалов.

На днях глава Следственного комитета заявил, что трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья должны проходить геномную регистрацию в силу роста числа совершаемых ими особо опасных преступлений:

В структуре преступности мигрантов наметились тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, в частности, экстремизма – на 33%, терроризма – на 26%, убийств – на 8%, изнасилований – на 5%. В настоящее время отмечается рост противоправных деяний трудовых мигрантов, с их участием происходят грубые нарушения общественного порядка, массовые драки. Это порождает социальную напряжённость и влечёт обострение криминогенной ситуации в России.

К чему нам готовиться сегодня? Этот вопрос  в студии "Первого русского" ведущая Диана Сорокина обсудила с руководителем Правозащитного центра Царьграда Андреем Разумовским и главой Федерации мигрантов Вадимом Коженовым.

Стоит отметить, что Андрей Разумовский считает, что государству необходимо взять под полный контроль внешние миграционные потоки, а также выступает за законодательный запрет использования замещающей миграции как способа решения демографических проблем России.

Другой гость в студии, Вадим Коженов, придерживается альтернативной позиции по теме мигрантов. Он считает, что СМИ не должны так много писать о преступлениях, совершённых мигрантами, вызывая волну народного гнева. Надо делать, как в Советском Союзе, – решать эти проблемы, не привлекая внимания общественности.

Криминал "по-мигрански": стоит ли об этом говорить вслух?

Диана Сорокина: Вадим, вот вы предлагаете не поднимать шумиху вокруг мигрантов, а Патрушев и Бастрыкин открыто выступают за ужесточение отношения к ним. Что вы скажете?

Вадим Коженов: Во время выборов у нас очень сильно подогрели мигрантскую тему. Да и летом, действительно, прогремели определённые преступления. Самыми значимыми для общества стали массовые драки мигрантов, что было впервые, но при этом в этих драках не пострадал никто из местных жителей – приезжие дрались между собой. Это вызвало достаточно серьёзные дискуссии на всех уровнях, силовики проводили большую работу. Поэтому к теме приковано серьёзное внимание. Понятно, что первые лица Совета безопасности и Следственного комитета должны выступать за то, чтобы был максимальный порядок. Так что тут всё правильно.

– Андрей, а что вы скажете о заявлениях на тему мигрантов, в том числе сделанных в столичной мэрии и в Совбезе?

Андрей Разумовский: Давайте начнём с Патрушева и Бастрыкина, с силовиков. Они – одни из самых информированных людей в нашей стране. И то, что эти заявления были сделаны уже после парламентских выборов, говорит о том, что миграционная ситуация в стране стала крайне напряжённой, на грани критической.

Александр Бастрыкин ведь говорит не про общеуголовные преступления, по которым рост тоже идёт. Также отмечается рост по преступлениям экстремистской (33%) и террористической (26%) направленности. Это очень тревожная тенденция, которая проявляется на фоне важнейших геополитических событий, в том числе тех, которые наблюдались летом в Афганистане.

Что касается сказанного в московской мэрии, то они просто подтверждают то, о чём мы говорили уже на протяжении многих лет: без мигрантов вполне можно обходиться, и именно они сдерживают как рост производительности труда, так и технологическое перевооружение.

В.К.: Представьте, что у нас есть кнопка, на которую мы нажмём – и сразу все мигранты уехали, во всех странах порядок, а они к нам приезжают исключительно как туристы с деньгами. Но такой кнопки нет, мы живём в той реальности, которая существует: люди приезжают сюда, здесь находятся, и мы видим свою роль прежде всего в разъяснении.

Те же самые преступления, особенно административные, совершаются часто потому, что человек не понимает, что он что-то нарушает. Мы ведём информационную работу среди них, записываем ролики морального характера. Мы даже проводили конкурсы красоты среди приезжих девушек, несмотря на негатив со стороны отдельных категорий мигрантов.

А.Р.: А ещё вы проводили турниры, бои без правил. Зачем? У нас на улицах каждый день эти бои без правил.

В.К.: Среди мигрантов есть люди разных категорий – есть семейные, есть студенты, а также молодые одинокие мужчины. Вот у них и спросили, а что им было бы интересно. И у нас не было ни одной драки, ни одного конфликта, хотя участвовали в боях представители более 15 стран. И все говорили о том, что здесь был интернационал и дружба народов.

Миграционное замещение: Дыры в демографии нельзя затыкать "гостями"

А.Р.: Вы возвращаетесь к бизнес-мышлению. Давайте говорить о демографии. Если мы посмотрим документы стратегического планирования, включая вопросы миграционной и национальной политики, то всё, что касается народосбережения и демографического роста – это задача номер один.

В.К.: Да, там сказано, что не должно быть миграционного замещения.

А.Р.: Но ситуация выглядит прямо противоположно. Сейчас дыры затыкаются за счёт мигрантов, к сожалению. И никто этого не скрывает – внешняя миграция носит замещающий характер.

Для того чтобы системно решать проблемы демографического роста, у граждан России должны быть многодетные семьи – минимум трое, а то и четверо детей. И мы видим такую конструкцию: работающий отец – и мать, у которой на руках четверо детей. Мама должна не работать, а заниматься домашним хозяйством и детьми. При уровне зарплат в 50 тысяч рублей может ли мужчина обеспечить четверых детей? А пятерых?

Вот вы, Вадим, любите рассуждать о низкой производительности труда в России и об отсутствии у коренных жителей стремления к труду.

В.К.: Нельзя сказать, чтобы это носило массовый характер. В каждой стране есть какое-то количество лентяев, какое-то количество середнячков и какое-то количество очень активного населения. Если говорить о России, то всё активное население уже приехало в Москву.

Возьмём условный Узбекистан. У кого-то там тоже до сих пор Барак Обама в чём-то виноват, есть свои середнячки и есть активные люди. Вот эти активные приехали в Россию, и не только к нам, а в другие страны тоже. И получается, что среднее население России конкурирует с активными гражданами, приехавшими из других стран.

Люди, приехавшие из тех же стран Средней Азии, очень мотивированы. При этом некоторые местные жители часто склонны к тому, что "поработал я до 4 часов, устал и пошёл отдыхать".

А.Р.: Я категорически с вами не согласен. Покажу это на примере Москвы. У нас производительность труда отстаёт от развитых стран примерно в 2–2.5 раза. А зарплаты у нас в 5–7 раз ниже. Сколько в среднем часов в год работают граждане России? Практически 2 тысячи часов. А гражданин Германии в среднем работает на 600 часов меньше. Это говорит о сверхэксплуатации. Речь идёт не только о количестве отработанных часов, а об уровне эксплуатации.

В.К.: А какое к этому отношение имеют мигранты?

Не будет мигрантов – сможем поднять производительность труда и зарплаты

А.Р.: Давайте вернёмся к тому, что говорит руководитель стройсектора столицы Андрей Бочкарёв: средняя зарплата была 30 тысяч рублей для мигрантов, а сейчас они и за 80 тысяч работать не хотят. Он сказал, что может и готов отказаться от 120 тысяч в стройсекторе. Причём, повысив при этом производительность труда в 2 и более раз до уровня развитых стран, соответственно, повышаем и зарплату до 200-250 тысяч рублей, а может, и больше. Вот к чему надо идти, вот что даёт отказ от мигрантов. А вы, получается, против. Вы активно выступаете и за амнистию мигрантов – 300 тысяч отбили.

В.К.: Я же не против. Но амнистия – это был сложный политический момент, его мы точно не будет обсуждать ни в какой передаче, но в большей степени амнистированы были мигранты, находящиеся в России. Уехать они всё равно не могут и легализоваться тоже не могут. Они не могут быть и депортированы – бюджет на депортацию в год у нас рассчитан всего на 30 тысяч человек. То есть вывозить мы их будем 9 лет. Но они не могут работать, потому что не могут легализоваться.

А.Р.: И слава Богу!

В.К.: Получается, что вы загоняете их в тень, чтобы они там сидели.

А.Р.: Мы даём возможность развиваться собственной экономике, нашему человеческому потенциалу. Нелегальных мигрантов надо депортировать. А средства для этого найдутся, поверьте.

– Уже подготовлен законопроект по новой миграционной политике. В скором времени он будет рассмотрен в Госдуме. Что можно ждать от этого документа?

В.К.: Чтобы рассказать, что можно ждать от этого законопроекта, не хватит и двух передач. Но если говорить коротко, это очень цивилизационный документ по сравнению с текущим законодательством, которое можно охарактеризовать как "каменный век". Это будет лучше и с точки зрения безопасности, что является очень важным фактором, будет прозрачным учёт и контроль.

Появится реестровая модель учёта мигрантов, можно будет чётко понимать, кто и где из них находится. Появится электронный учёт, не нужны будут горы бумаг. Наконец уйдёт бессмысленный закон о том, что работник самого низкого уровня должен сдавать экзамен по русскому языку, потому что никто его на самом деле не сдаёт, а результаты просто покупаются.

В законопроекте большое количество революционных изменений, и я очень рад, что этим занимались весь 2020 год, несмотря на пандемию, собирались совещания. Для меня сейчас очень важно, чтобы команда, которая работает над этим документом, не изменилась, чтобы никогда не сняли или не повысили. Тогда к лету следующего года всё будет хорошо.

А.Р.: Как я понимаю, мы говорим о законопроекте МВД, который был подготовлен и внесён в марте 2020 года. Мы всегда его поддерживали, мы считаем, что он должен быть как можно быстрее принят. В идеале – в осеннюю сессию. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли это получится сделать.

Нас настораживают два момента. Первое – мигрантское лобби старается отложить введение его в действие до 2024 года, а вводить надо до 2022-го, хотя бы поэтапно.

И второй момент – не все вехи там доведены до нужной кондиции. Если у нас останется регистрация мигрантов в течение 30 дней после въезда, значит, мы не будем их дактилоскопировать и делать биометрию до въезда или на въезде в Россию и сохраним огромное количество сегодняшних проблем. Мигранты будут заезжать к нам в страну и здесь просто растворяться до внесения их в реестры и так далее. Делать всё надо прямо на границе.

А закон этот нужен был ещё вчера – мы выступаем за него уже лет 10-15. Ничего в нём революционного нет, это всё давным-давно работает в других странах, которые держат миграционную ситуацию под контролем.

Программа "Царьград. Сегодня" выходит на "Первом русском" раз в неделю – по средам, в 16:00. Не пропустите!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх