На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ой, да нет никакой веры ни Зеленскому, ни Трампу. Оба трепло и клоуны, а такие друг другу глаз не выклюют!Украина откладыва...
  • Людмила Харькова
    Вот именно что позор на наши головы. Сидеть и ждать этих подонков и клоунов целый день, а они и не собирались приезжа..."Серый кардинал" ...
  • Сергей Андросов
    А кто у этой свиньи спрашивает его мнение?Зеленский отказыв...

Большой переполох: Запад нашёл изящный способ ударить по России – чем ответим?

17 марта 2024 года в России состоятся президентские выборы. На что стоит обратить внимание нашим гражданам, чтобы не оказаться под влиянием вражеских сил, заинтересованных в развале нашего государства? Об этом рассказал политолог Андрей Перла.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что во время президентских выборов 2024 года возможны провокации.

Поскольку есть те, кто заинтересован в дискредитации самой идеи выборов. Таких людей немало, особенно среди тех негодяев и "ждунов", которые находятся за рубежом.

Я не хочу осуждать всех, кто уехал [из страны] по разным причинам, не обливая грязью свою страну. Но вот те, я бы сказала, подонки, которые не просто уехали, отрабатывая свои жалкие копейки, формируют базу, чтобы сорвать [предстоящие] выборы. И уже работают и там, и здесь [в России], "ждуны", осевшие, не спят, просто затаились,

– сказала она на конференции "Правовое обеспечение суверенитета России: проблемы и перспективы", которая проходила в МГУ имени Ломоносова в рамках XIII Московской юридической недели.

Комментируя это заявление Памфиловой, политический обозреватель Царьграда Андрей Перла отметил, что сначала показалось, что она сгущает краски или предупреждает о возможных призывах со стороны политических эмигрантов, которые не поддерживают выборы, дискредитируют их. Но постепенно становится ясно, что всё гораздо сложнее. Поскольку технологии дискредитации выборов всё время развиваются и становятся всё более изощрёнными.

Более подробно об этом он рассказал в эфире программы "Скрытые смыслы".

"Радистка Кэт" против Путина

В военное время смысл проведения президентской избирательной кампании очень смазан.

По словам Андрея Перлы, не очень понятно, для чего разделять общество в то время, когда необходима полная мобилизация страны. Но президент и его окружение всё же приняли иное решение. Очевидно для того, чтобы сохранять впечатление у граждан, что всё идёт нормально и, несмотря на боевые действия, Россия живёт обычной жизнью. Президентская кампания вот-вот начнётся. И уже появляются кандидаты в президенты.

Если кто-нибудь ещё не забыл, то давным-давно, в 90-е годы, в самом конце, был проведён опрос общественного мнения, кого из киногероев русские люди хотели бы видеть президентом страны. На первом месте с большим отрывом был Штирлиц. И именно образу Штирлица, до известной степени, конечно, в глазах избирателей соответствовал образ Владимира Путина – полковника ФСБ, а впоследствии и директора ФСБ,

– рассказал Перла.

Но вот в городе Ржеве Тамбовской области появляется некая Екатерина Дунцова, 40 лет. Блондинка, мама троих детей, депутат местного горсовета, которая заявила о своём выдвижении в президенты страны. По словам Андрея Перлы, госпожа Дунцова, судя по тому, что происходит вокруг неё в социальных сетях, "не кажется сумасшедшей". Наоборот, она кажется очень популярным человеком в своём городе. И ей даже удалось собрать 5000 подписей в свою поддержку из необходимых 300 тысяч. Разумеется, предварительно. Да, это немного, согласился политолог. Но за рекордно короткие сроки. Очевидно, что у себя в городе она, действительно, может рассчитывать на поддержку.

Я бы осторожно предположил, что, при такой поддержке, уж мэром-то города она точно могла бы стать. По крайней мере кому угодно составить серьёзную конкуренцию… Понятно, что никаким президентом страны и, скорее всего, даже зарегистрированным кандидатом в президенты она стать не может. Но подозрительно то, что её поддерживают эмигранты и иноагенты,

– сказал Перла.

Что-то странное происходит в городе N...

По его словам, ещё до того, как о Дунцовой написали федеральные СМИ и она получила поддержку своих соратников, её поддерживали и те, кто заинтересован в дестабилизации ситуации в России. И здесь, по мнению Перлы, стоит вспомнить слова Эллы Памфиловой.

Её заявление появилось примерно за сутки до того, как госпожа Дунцова приняла своё потрясающее решение,

– заметил он.

Отвечая на вопрос Царьграда, а не попытка ли это создать, условно, "новую Тихановскую" (Светлана Тихановская – кандидат в президенты Республики Беларусь на выборах 2020 года), эксперт предположил, что вряд ли.

Я не думаю, что из госпожи Дунцовой получится целая Тихановская… Белоруссия, при всём огромном уважении к этой стране и её народу, всё же небольшая страна с небольшим населением. Там 10 миллионов граждан. Это, если угодно, пол-Москвы. То есть один крупный регион Российской Федерации. И там такая Дунцова, став известной даже в одном городе, моментально стала бы фигурой масштаба всей Белоруссии. Но в России живёт 150 миллионов человек, Россия огромна,

– сказал Андрей Перла.

Но может произойти другое, сказал он. Если допустить, что на выборы выдвинутся несколько оголтело либеральных, ярко оппозиционных, неудобных ни для кого, включая самих себя, кандидатов, то у народа может сложиться впечатление, что "не всё в порядке в нашем королевстве".

Вот, к примеру, Григорий Явлинский (основатель и председатель Федерального политического комитета партии "Яблоко" – ред). Пожилой участник, кажется, всех выборов президента за последние 30 лет. Готов участвовать снова и недавно даже встречался с Владимиром Путиным. Правда, выборы президента они якобы не обсуждали, а обсуждали другие вопросы. Но своё отношение к СВО он не скрывает. И конечно, не рассчитывает ни на какую победу. Но рассчитывает собрать такое количество голосов, чтобы показать: да, есть противники СВО в России,

– отметил Перла.

Борис Надеждин, соратник покойного Бориса Немцова и участник множества избирательных кампаний, – персонаж чуть меньшего калибра, чем Явлинский. Но тоже объявил о своём участии в выборах, создал избирательный штаб и уже начал собирать подписи, сказал Перла. По его словам, ещё парочка таких кандидатов – и это создаст желаемую картинку очень нестабильной и странной политической ситуации в информационном поле. Что, безусловно, сыграет на руку тем, кто пытается развалить Россию. Но каким образом?

Идёт битва за умы людей

Андрей Перла обратил внимание, что политика – это прежде всего про информационное пространство. Люди получают информацию, делают выводы, принимают решения. Учитывая тот факт, что избирательная кампания проходит в военное время, враг будет использовать любые возможности, чтобы нас атаковать, сказал политолог. В том числе с помощью дестабилизации внутренней ситуации в России.

Мы все хотели бы жить в мире. Но избирательная кампания проходит в военное время. Это просто факт. Боевые действия идут сейчас. Враг стремится дестабилизировать ситуацию у нас сейчас. Он не станет делать паузу и не даст нам перемирия, даже если бы мы попросили, чтобы провести важнейшие выборы,

– пояснил эксперт.

Люди, которые станут проводниками этих возможностей врага, могут даже не понимать в реальности, что они делают, добавил он. С этой точки зрения, государству, действительно, пора принимать не только информационные и политические, но и силовые, юридические обеспечительные меры для того, чтобы обеспечить порядок во время проведения президентских выборов. Но при этом ни в коем случае не блокируя инициативы граждан, которые возможны по закону, подытожил Андрей Перла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх