
У берегов Камчатки за последние сутки зафиксированы девять афтершоков до 5,2 магнитуды, которые не ощущались в населенных пунктах. МЧС России информирует, что активность связана с землетрясением 30 июля магнитудой 8,8. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации.
В течение последних суток возле побережья Камчатки были зафиксированы девять афтершоков магнитудой до 5,2, однако в населенных пунктах они остались незамеченными.
Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю в Telegram-канале. За сутки до этого у берегов полуострова также произошли девять афтершоков с магнитудой от 3,8 до 5,2, которые не ощущались в населенных пунктах. "В течение суток было зафиксировано 9 афтершоков, связанных с сейсмособытием от 30 июля. Их магнитуда варьировалась от 3,5 до 5,2", - сообщили спасатели.Шивелуча, Карымского, Камбального и Крашенинникова, также была отмечена высокая активность.
"Жителям и гостям региона настоятельно советуют держаться подальше от этих вулканов", – добавили в ведомстве.30 июля на Камчатке произошло сильнейшее землетрясение с 1952 года с магнитудой 8,8. С этих пор ученые ежедневно фиксируют афтершоки — повторные подземные толчки. Большинство из этих толчков не ощущаются в населенных пунктах. Сейсмологи оценивают нынешнюю сейсмическую активность как крайне высокую. По решению главы региона был введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.
Свежие комментарии