На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Шантаж это уголовное деяние! Вообзе пора с США вообще прекращать торговлю! Какнто переживем без их жвачки и прочей х...10% всем без искл...
  • Игорь Рябин
    Профессор - капитан Очевидность.Разрыв огромен: В...
  • Бендер Задунайский
    Илон , создавай партию "Единая Америка ", а как получишь под хвост мешалкой , велком ту Ростов . И вступишь в " Едину...Третий лишний: Тр...

Участнику СВО из Киргизии при задержании в Ростове рекомендовали «качать права дома»

В Ростове-на-Дону был задержан доброволец СВО Аскар Кубанычбек, который в Киргизии получил десять лет тюремного срока за участие в спецоперации. За него заступились многие, пытаясь предотвратить действия местных властей и правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов резко отреагировали на Аскара Кубанычбека, обладающего киргизским гражданством и гражданством РФ.

Он участвует в специальной военной операции и защищает Россию, а полиция при задержании вела себя грубо и посоветовала ему отстаивать свои права в Киргизии.  

Как утверждает сам боец, его задержали во время отпуска, когда он направлялся к отцу, которому требовалась медпомощь. Оба раза его задерживали на железнодорожном вокзале: в первый раз он провел несколько часов в полицейском участке, из-за чего пропустил поезд. При последнем задержании его оставили в отделении на сутки.

Полицейские сказали, что я нахожусь в международном розыске и не имею права находиться в России. Хотя я им еще раз показал и паспорт, и военный билет, и статьи в России в СМИ про меня, но они сказали, что им все равно,

— заявил военный СВО Аскар.

Он отметил, что в правоохранительных органах ему сообщили о том, что информация о его аресте уже была передана в Киргизию, и что у них нет намерений устанавливать связь с его командиром.  

Местным правоохранителям необходимо установить «все детали дела о его розыске», что означает, что о Москве и встрече с отцом он может не надеяться. Формальные требования наших правоохранительных органов обязывают бойца доказать, что он не является врагом или преступником.  

Вот и получается, что защитник России может участвовать в боевых действиях, пока находится под розыском, а вот в отпуске — только в отделах полиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх