На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Во Владимир завтра прибудет «Поезд Победы»

3 и 4 августа музей на колёсах будет принимать посетителей на Владимирском железнодорожном вокзале. Посетить экспозицию можно будет лишь после предварительной регистрации на сайте поездпобеды.рф.

Масштабный историко-просветительский проект «Поезд Победы» создан не вчера, а ещё в преддверии празднования 75-летия Великой Победы.

 Фундаментом передвижного ж/д-музея стала история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Есть у ветерана реальный прототип – Елена Чухнюк. Она была машинистом паровозной колонны, на эшелонах доставляла оружие и боеприпасы к линии фронта.

Каждый из вагонов поезда-музея – уникальная история. Там переплетены события, факты, судьбы и воспоминания.  Выставка технически современна и мультемедийна – 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов. Они своими световым и звуковым эффектам воссоздают воздушные бои и танковые атаки, показывают картины солдатской походной жизни.

В этом году поезд дополнен. Появилась экспозиция  про Брестскую крепость. А еще появился вагон, в который не пустят никого из несовершеннолетних!  В нём экспозиция из новейшей истории, она рассказывает о страшных событиях 2014-2022 годов на территории Донецкой и Луганской народных республик. Среди экспонатов – копии и подлинники редких документов, рассказывающих об истории промышленного Донбасса, как части России. Многие из документов представлены посетителям впервые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх