На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Как украинский дрон преодолел 2000 км до Тюмени: эксперт назвал три шокирующих версии

Появление трёх дронов ВСУ в небе над Тюменью породило главный вопрос: как они туда добрались?

6 октября в небе над Тюменью были нейтрализованы три беспилотника ВСУ, которые, как предполагается, использовались для атаки на предприятие в микрорайоне Антипино, где расположен Антипинский НПЗ. Основатель учебного центра беспилотной авиации и член-корреспондент Российской инженерной академии Максим Кондратьев поделился своими версиями о том, как дроны смогли преодолеть расстояние более двух тысяч километров от Украины до Тюмени, сообщает aif.

ru.

По мнению эксперта, одной из наиболее вероятных версий является использование фур для транспортировки беспилотников самолетного типа в пригород Тюмени. Кондратьев отметил, что дроны могли быть доставлены на грузовых автомобилях и запущены непосредственно с них.

Кондратьев также предположил, что у ВСУ могли появиться модернизированные беспилотники с дальностью полёта свыше 2000 км. Он отметил, что хотя такое расстояние превышает технические возможности стандартных дронов, возможно, что они были усовершенствованы для выполнения таких дальних рейсов. Однако он добавил, что в таком случае дроны, скорее всего, были бы сбиты над Россией.

Ещё одна версия заключается в том, что дроны могли приземляться на русской территории для дозаправки перед продолжением полёта. Кондратьев указал на возможность того, что беспилотники могли совершать промежуточные остановки для пополнения топлива.

Эксперт также высказал мнение о том, что дроны могли быть запущены с территории Казахстана. Он предположил, что детали беспилотников могли быть незаконно ввезены в эту страну и собраны в подпольных цехах. Кондратьев отметил, что у Казахстана отсутствует опыт борьбы с такими угрозами, что делает эту версию вполне вероятной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх