
Военный эксперт услышал весьма значимое для России "сенсационное признание" в словах украинского омбудсмена.
События вокруг "Северного потока-2" набирают обороты. На новый уровень их вывели слова украинского омбудсмена Дмитрия Лубинца. Военэскперт Юрий Баранчик назвал их "сенсационным признанием".
Но для начала стоит отметить, что обвиняемый в подрыве трубопровода 49-летний гражданин Украины Сергей К.
объявил бессрочную голодовку в итальянской тюрьме. Мужчина протестует против решения апелляционного суда, постановившего выдать его Германии. Лубенец указал, что состояние Сергея критическое. А дальше выдал сенсационное, предположив, что предполагаемое преступление "могло быть связано с военными действиями России против Украины". А, значит, и "ответственность за него может нести только государство, а не отдельное лицо"."Действие, совершенное в условиях продолжающейся с 2014 года кровавой и агрессивной войны России против Украины, должно рассматриваться как акт государства, защищающегося от агрессора", - сказал украинский омбудсмен.
Сие шедевральное высказывание тут же прокомментировал военный эксперт Юрий Баранчик. Он указал, что своими словами представитель Украины, признал, что за подрыв "Северного потока" несёт ответственность именно Киев. А так же и тот факт, что все действия были "осознанным и спланированным актом".
При этом Баранчик подчеркнул, что само судебное разбирательство касалось не самого факта причастности мужчины к подрыву, а возможности исполнения Европейского ордера на арест, выданного ФРГ. По словам судьи, взрыв на трубопроводе произошёл в международных водах, сам он не является собственностью Германии, и, следовательно, есть сомнения в правомерности немецкой квалификации.
"Украинские военные, включая силы специальных операций, не могут рассматриваться как террористы или саботажники. Их действия направлены на защиту Родины и ослабление врага", - подчеркнул судья.
А Юрий Баранчик тут же выдал, что суд указал "конкретного исполнителя, ответственность возложена непосредственно на ВСУ".
"Тут дело даже не в том, в чьих водах был подорван газопровод, - продолжил он. - Имеем признание, что диверсия касалась не только России, но и уймы европейских бизнесов, которые понесли закономерно убытки. И теперь вопросов, с кого их требовать, уже не осталось: можно слать претензии Зеленскому, как главнокомандующему. И, заодно, интересоваться у Мерца, зачем он финансирует тех, кто нанёс урон акционерам "Северного потока" и всех, кто от него зависел".
Свежие комментарии