На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Вот хитрозадый председатель колхоза, мало ему одного стула, так и мостится на рядом стоящий второй!Лукашенко поздрав...
  • людмила пийгли
    Не хочу видеть этого приспособленца в РоссииЮлий Гусман так х...
  • Валентина Магаринская
    Кому верить? Вчера ряд источников сообщили, что эвакуировать её не будут, другие, что она умерла 20 августа. Федераци...Крушение вертолёт...

Сын основателя Новосибирского крематория оставил попытки очистить имя отца

Борис Якушин заявил, что полного оправдания добиться уже не получится. А заодно добавил, что отчасти в этом виноваты недобросовестные юристы.

Сын основателя Новосибирского крематория Борис Якушин отказался от дальнейших попыток добиться оправдания для своего отца, Сергея Якушина. По его словам, время, в которое это можно было бы сделать, уже упущено и в истории пришла пора поставить точку.

Уголовное преследование Сергея Якушина началось в 2019 году, когда был выявлен факт подкупа заведующего моргом ГКБ № 1 Михаила Козяева. Следствие установило, что медик получал деньги, рекламируя близким умерших услуги определённых ритуальных компаний, в том числе Новосибирского крематория. Пока шли разбирательства, Якушин скончался, а весной 2023 года суд вынес ему приговор, признав виновным.

Близкие Сергея Борисовича с этим не согласились и попытались оспорить приговор, но сделать этого не удалось. По словам Бориса Якушина, отец боролся до самого конца и не признавал своей вины, однако механизм уже был запущен – другие участники дела к тому моменту уже получили обвинительные приговоры.

"Опытные юристы, к которым мы обращались, в частности там был и Анатолий Кучерена, дали понять, что сейчас уже не получится оправдать Сергея Борисовича в той мере, в какой бы мы хотели. Прийти к частичному признанию вины — да, возможно, но для полноценной защиты время упущено. Сергей Борисович болел и не мог полноценно себя защищать", – написал Якушин-младший в колонке на НГС.

Он подчёркивает, что главными доказательствами в деле стали журнал регистрации, из которого были вырваны страницы, а также показания "тайного свидетеля", который вполне мог оказаться сотрудником морга, затаившим обиду на своего начальника.

В обоих случаях, по мнению Бориса Сергеевича, следствие не стало подвергать доказательства сомнению, а использовало как факты.

Одной из главных ошибок Борис Якушин называет решение довериться "молодым адвокатам", которые вселяли в его отца ложные надежды на победу и призывал бороться. Уже после смерти Сергея Якушина юрист уговорил его близких не прекращать дело, хотя так можно было бы избежать статуса "виновен". При этом от вопросов о стратегии защиты адвокат уклонялся.

В судебной системе так не бывает, что никто не виноват, когда кто-то уже понес наказание, пишет Борис Якушин, поэтому полностью оправдать отца уже не выйдет. Именно поэтому он решил перестать поддаваться на уговоры адвокатов и смириться с существующим положением дел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх