На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...
  • Svetlana Kuzmina
    Зря Лукашенко выпустил этого гада. Благодарность, это не его качество характера, также как и Ходорковского. Тихановск...Вчера плакал, сег...
  • Юрий Московский
    Лучший из лучшихГлава русского МИ...

Почему вредно читать много плохих новостей: Врач предупредил об угрозе хронической болезни

Для многих в последние месяцы стало не просто привычкой, а необходимостью, ритуалом начинать день, с головой погрузившись в поток информации, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Вакцина правды".

Некоторые, более того, не могут перестать мониторить новости в течение всех суток. В нынешней ситуации волна сведений о событиях напоминает по мощи Ниагарский водопад, который подхватывает, крутит и не даёт вырваться.

Такая хаотичная обстановка в информационном пространстве сегодня не даёт многим людям трезво оценить происходящее. При этом некоторые загружают себя негативными новостями на ночь и даже засыпают под звуки телевизора, где транслируются политические ток-шоу.

Чем это опасно, рассказал гость студии - врач-невролог, сомнолог Серго Центерадзе. Переизбыток плохих новостей, особенно перед сном, больше ударяет по тем людям, у которых и без того есть склонность к нарушениям сна.

К этой группе относятся более тревожные и эмоциональные пациенты. В их случае чрезмерная негативная информация отрицательно сказывается на времени засыпания, качестве сна и, соответственно, качестве жизни.

У впечатлительных, эмоциональных людей, чаще - у женщин, перед сном, после укладывания в постель наблюдается переживание тревожных мыслей до момента засыпания. Поэтому время засыпания откладывается, происходят частые пробуждения. Если это случается часто, в течение трёх-четырёх месяцев такие люди с большой долей вероятности заболеют уже хронической бессонницей, - резюмировал специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх