
В Ленинском суде Курска разбирают дело о хищении 152 млн рублей при строительстве фортификаций. На позициях отсутствуют средства связи и заграждения. Обвиняемые: экс-директор "Корпорации развития Курской области" Владимир Лукин и его заместитель Игорь Грабин.
В Ленинском районном суде города Курска рассмотрено дело, связанное с возможным хищением 152 миллионов рублей при сооружении фортификационных объектов в Курской области.
Прокурор заявила, что на оборудованных позициях отсутствуют средства связи и инженерные заграждения. Обвинения предъявлены бывшему генеральному директору АО "Корпорация развития Курской области" Владимиру Лукину, его заместителю Игорю Грабину, экс-гендиректору компании "Интергазойл" Дмитрию Спиридонову и бывшему директору ООО "КТК Сервис" Андрею Воловикову.В ходе рассмотрения дела выяснилось, что на территории деревни Попово-Лежачая Глушковского района был проведён визуальный осмотр, по результатам которого зафиксированы виды и объемы работ по фортификационному оборудованию оборонительных позиций. Прокурор озвучила основные недостатки, выявленные в ходе проверки:
не перекрыты входы сообщения, не выполнена обсыпка, позиции для боевых машин типа БТР не оборудованы.Также отсутствуют маскировочные сети, полевые средства связи, и не проведена связь между отдельными уровнями. Не установлены инженерные заграждения, что подтверждается исследованием письменных материалов уголовного дела.
По словам прокурора, аналогичные нарушения обнаружены и в поселке Теткино. Она подчеркнула, что представленная ООО "КТК-Сервис" исполнительная схема не соответствует заявленным видам работ. В частности, траншеи выполнены с нарушениями и не соответствуют техническим заданиям. Используемые материалы не отвечают требованиям качества, а перекрытия окопов лишь частично удовлетворяют техническому заданию.Ранее мы сообщали о том, что семья Виталия Очкаласова, бывшего главы Кавказского района Краснодарского края, оказалась в центре внимания из-за обвинений в коррупции. Виталий Очкаласов управлял 13 предприятиями, используя свое положение для личной выгоды и вложений в бизнес своих родственников. Это привело к нарушению антикоррупционного законодательства, что в итоге стало основанием для конфискации имущества на сумму 739 миллионов рублей.
Свежие комментарии