На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Гуляев
    А на фото почему то не пик Победы, а Хан Тенгри.У палатки Наговиц...
  • Leon D
    Военный присягает не руководству, а России. Если же он присягает личности, то еще не известно, чем это обернется.Рамзан Кадыров: П...
  • Leon D
    Один человек, это еще не "отставки", а одна отставка.Громкие отставки ...

ИИ-эксперт рассказал, какие профессии могут исчезнуть из-за нейросетей

Одна из самых неожиданных сфер - медицина.

Искусственный интеллект всё глубже проникает в различные аспекты нашей жизни, особенно там, где требуется высокая производительность. Как отметил Юрий Колбасин, партнёр Лиги цифровой экономики и руководитель направления Big Data, в интервью «Газета.Ru», одно из ключевых направлений применения ИИ – медицина.

Нейросети показывают большие перспективы в диагностике болезней, в том числе на ранних стадиях развития. Роботы-хирурги уже выполняют операции с высокой точностью, а интеллектуальные системы ускоряют процесс разработки новых препаратов и индивидуализируют лечение, учитывая особенности каждого пациента.

В образовательной сфере ИИ помогает создавать уникальные учебные планы, ориентируясь на уровень подготовки и интересы учащихся. Алгоритмы становятся цифровыми репетиторами, и эта тенденция продолжает расти.

Также искусственный интеллект играет важную роль в создании умной городской среды: он регулирует транспортные потоки, управляет светофорами, контролирует потребление ресурсов, таких как энергия и вода.

Однако развитие ИИ сопровождается рядом серьёзных вызовов. Основной риск заключается в потере контроля над системами и зависимости людей от технологий, что может привести к снижению способности самостоятельно принимать решения и выполнять задачи. Кроме того, возрастает трудность оценки работы ИИ, что увеличивает вероятность ошибок с далеко идущими последствиями.

Не менее значимы этические проблемы. Уже сейчас ИИ применяется для распространения ложной информации и манипулирования общественным сознанием.

Существует опасность усиления социального неравенства. Использование данных, обрабатываемых искусственными сетями, также создаёт угрозу конфиденциальности и безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх