На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Быстрее кончится бандерлоги.Идёт истребление ...
  • Владимир Тимошков
    А троебалты не хотят возместить деньги уплаченные за эти территории Петром первым?Эстония ликвидиру...
  • Svetlana Kuzmina
    У Маска бизнес, который требует личного присутствия, но думаю, что советником он всё-таки останется.А вас, товарищ, п...

АСИ запускает проект для экономической интеграции культурного наследия России

Агентство стратегических инициатив представило проект "Про наследие", направленный на включение культурного наследия в экономику регионов России. Проект использует искусственный интеллект для анализа данных и создания инвестиционной привлекательности исторических памятников.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) презентовало новый проект под названием "Про наследие", который нацелен на интеграцию объектов культурного наследия в экономическую систему российских регионов.

Об этом сообщили в пресс-службе АСИ.

В сообщении АСИ уточняется, что проект "Про наследие" представляет собой инструмент, способствующий включению объектов культурного наследия в региональную экономику. С его помощью регионы смогут преобразовать исторические памятники в центры притяжения инвестиций и предпринимательской активности.

Также в АСИ подчеркнули, что в установочном собрании по презентации проекта приняли участие представители всех 85 регионов страны. Отмечается, что в проект заложен инструмент глубокого анализа межотраслевых данных, который базируется на использовании искусственного интеллекта. Для сбора данных были разработаны инвентаризационные карты объектов культурного наследия, которые содержат более ста показателей.

Пресс-служба сообщила, что до 8 мая регионы должны заполнить эти карты. После этого будут выбраны 10 пилотных территорий для дальнейшего развития. Финальным результатом станет создание региональных стратегий по управлению наследием, в которых архитектурные памятники примут на себя роль инвестиционных центров, точек экономического роста, факторов повышения качества жизни, а также станут местами культурной идентичности и притяжения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх