На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Россия отвоевывает территории, которые раньше ей принадлежали. Военные трофеи!Украина и США гот...
  • Яна Орлова
    Уж сколько люди об этом говорят! Сколько можно терпеть этих зверят в наших школах! Вот на днях один такой засунул дев..."Почему мы должны...
  • Traveller
    И хто эта, что об ём так пекутся? Пашу сантехника - знаю. И Юру сантехника - знаю. А вот пашу техника не знаю.Рэпера Пашу Техни...

В 2024 году один безработный рабочий получил выбор из 24 вакансий

Заместитель министра труда Дмитрий Платыгин сообщил, что в 2024 году на каждого безработного квалифицированного рабочего приходилось более 24 вакансий. Эта ситуация привела к росту зарплат в промышленности, обогнавшем средние заработки IT-специалистов.

Более 24 вакансий на одного безработного, имеющего опыт работы в профессии квалифицированного рабочего, было зарегистрировано в 2024 году.

Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты России Дмитрий Платыгин на IX Санкт-Петербургском международном форуме труда.

"В 2024 году на одного безработного, имеющего опыт в профессии квалифицированного рабочего, приходилось в среднем свыше 24 вакансий. Это значительное увеличение по сравнению с 2019 годом, предшествующим пандемии. Такая ситуация привела к росту уровня зарплат", - заявил он.

По словам Платыгина, начиная с лета 2021 года, средние зарплаты рабочих в промышленности, таких как токари, фрезеровщики и сварщики, начинают значительно превышать по темпам роста заработки IT-специалистов, традиционно считающихся высокооплачиваемыми.

Также Дмитрий Платыгин отметил, что согласно демографическому прогнозу Росстата, в России до 2030 года существенно сократится численность занятых в наиболее продуктивных возрастах — 30-39 лет.

"Общая численность занятых, вероятно, будет уменьшаться. [...] Одновременно увеличится количество населения в возрастной категории от 70 лет и старше, где уровень занятости традиционно ниже", - уточнил заместитель министра.

Он также подчеркнул, что численность молодежи в возрасте 15-24 лет повысится — это период, когда молодые люди делают выбор профессии.

"Эта ситуация ставит перед нами вызов, так как, с одной стороны, необходимо максимально вовлечь в занятость людей старшего возраста, еще занятых на рынке труда, а с другой стороны, мы должны правильно направить молодых людей, выбирающих для себя карьерный путь, чтобы через пять-шесть лет они приобрели те профессии, которые действительно будут востребованы у работодателей", - добавил Платыгин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх