На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Просто обычный дурак! Пофантазировать решил. Так начал бы с начала. Пофантазируйте, что США в течении 8 лет грозит и ...Финский лидер пре...
  • Елена Картавцева (Павленко)
    Если дети не знают русский язык, значит его не знают и их родители. Вопрос: какого хрена эти семейки делают в России?...Дети мигрантов пе...
  • Виктор Тищенко
    Мухи и мыши - золотые! - 😂Ракета "Союз-2.1б...

Чёрный день календаря. 15 апреля: Катастрофа в Севастополе. Трагический урок АНТ-27 и вклад в будущее авиации

Улучшенная версия летающей лодки получила двойное обозначение: АНТ-27 от конструкторов и МДР-4 от военных.

15 апреля 1934 года в Севастополе произошло трагическое событие. В бухте разбился самолёт АНТ-27 – прототип морского разведчика МДР-4. В результате катастрофы погибли четыре человека.Информация об этой аварии до сих пор вызывает споры.

Некоторые источники утверждают, что она произошла на следующий день, 16 апреля, недалеко от Таганрога, где позднее наладили выпуск МДР-4. Различаются и данные о количестве жертв – от трёх до пяти человек.Известно, что свидетелем катастрофы стал авиаконструктор Андрей Туполев. Позже он объяснил, в чём была ошибка лётчиков. По его словам, пилоты, привыкшие к немецким гидросамолетам "Дорнье", где из-за особенностей конструкции взлетали с помощью раскачки, ошибочно применили этот метод и на АНТ-27. Так, самолёт попал в резонанс с волной, началась сильная вибрация, средний двигатель сорвался с моторамы и упал на кабину пилотов. Погибли начальник бригады Погосский, инженеры Носков и Синельников, а также второй пилот Волынский. Данные о том, кто управлял самолетом, противоречивы: по одним данным, это был погибший Волынский, по другим – выжившие Рябенко и Ильинский.В память о погибшем Погосском его имя было присвоено бригаде №2, которую возглавил А.П. Голубков. Впоследствии, в конструкторском бюро Туполева, самолёты данного типа стали выпускать с улучшенной конструкцией и обозначать как АНТ-27бис. Всего было построено 16 таких самолётов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх