На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    Всем у кого обнаружены  наркотические вещества при въезде в Россию,навсегда закрыть визу в страну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скандал с актрисо...
  • Ирина Галивец
    Напоминает, как большой начальник катал шалаву на военном самолете… имя его так страна и не узнала…, все замяли и спу...Скандал с актрисо...
  • Геннадий Свидерский
    "Свои амбиции над...

Ещё одну страну Израиль бомбить не решается. Из-за России

Израиль с 1948 года конфликтует с Палестиной. Впрочем, к нему имеют отношение и другие государства. Но есть страна, которую Израиль бомбить не решается. Причиной является Россия.

Речь идёт об Алжире. Сейчас это единственное государство на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которое вложило существенную сумму в современную систему противовоздушной обороны (ПВО) от поставщиков не из стран Запада.

Это и является сдерживающим фактором: ещё одну страну Израиль бомбить не решается.

Об этом рассказал западный военно-аналитический журнал Military Watch Magazine. В публикации подчёркивается, что Алжир сделал ставку на ПВО от России и Китая, и эта ставка сыграла. Североафриканская страна получила от партнёров развёрнутую сеть радиолокационных станций, а также зенитно-ракетные комплексы. Кроме того, был сформирован парк перехватчиков и истребителей.

Эта сеть [ПВО] занимает совершенно особое место в регионе с точки зрения проблем, которые она представляет для потенциальных атак со стороны Израиля, Турции или западных стран,

- сказано в статье.

Есть и ещё один фактор, который заставляет милитаристки настроенный Тель-Авив сдерживаться. Это присутствие войск России в Сирии. Именно из-за них Израиль не начинает в Алжире активную операцию. Тем более, что еврейского государства крайне мало истребителей F-35. Если и получалось ранее достигать каких-то успехов, то вовсе не из-за собственной военной мощи, а из-за слабости противников.

Алжиро-израильский конфликт

Между Алжиром и Израилем нет дипломатических отношений, так как первая из этих стран не признаёт вторую. Более того, алжирские власти не разрешают посещать свою страну людям с паспортами Израиля.

Запрещён въезд и тем, у кого в паспорте какой-либо страны есть израильский штамп или виза. Алжирцам также нельзя ездить в Израиль.

Подобная ситуация сложилась далеко не вчера. Алжир никогда Израиль не признавал. Во время Шестидневной войны в 1967 году он даже направил символический батальон, который присоединился к подразделениям других арабских стран с целью атаки Израиля.

Летом следующего года в Алжире оказались заложники - пассажиры самолёта израильской авиакомпании "Эль Аль". Лайнер летел из Рима и был захвачен террористами, по требованию которых пилоты и взяли курс на Алжир. Несколько недель Тель-Авив договаривался с Алжиром об освобождении людей. Только через 40 дней это было сделано. Впрочем, решающим оказалось давление мировой общественности.

В 1973-м во время Войны Судного дня Алжир сильно помог Египту, отправив три эскадрона перехватчиков, нападающих, сухопутных и артиллерийских войск. Также через ту страну Каир переводил деньги на закупку оружия и военной техники.

В 1990-х отношения Израиля со странами Северной Африки несколько улучшились. В Осло был подписан ряд соглашений. Но Алжир не соглашался дипломатически контактировать с Тель-Авивом. В 1999 году была надежда на изменение ситуации. Тогда на похоронах короля Марокко встретились премьер Израиля Эхуд Барак и алжирский президент Абдель Азиз Бутефлика. Впрочем, вскоре стало ясно, что всё остаётся по-старому.

Летом 2016 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил карту, где отмечены враждебные его стране государства. Алжир как угрожающее Тель-Авиву политическое объединение не рассматривался.

Отношения между Алжиром и Израилем крайне напряжённые и по сей день.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх