На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сил и решительности нашему главному, чтобы покончить с зарвавшимися азерами.Пришла очередь Па...
  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...

Выстрелил и забыл: Новейшее оружие России испытали на Украине

Россия в рамках спецоперации на Украине применила новые высокоточные авиационные ракеты "305" для уничтожения важных военных объектов. О новинке Царьграду рассказал вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ по важным объектам украинских войск, например - по складам с боеприпасами и ГСМ.

Новые ракеты обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров, сообщил источник РИА Новости.

Ракета под названием 305 — это оружие для вертолётов Ми-28Н и МиКа-52. Представляет собой, по сути дела, ракету повышенной дальности стрельбы, по сравнению с противотанковым комплексом дальность 14,5 километров, ракета дозвуковая,

- поделился с Царьградом подробностями Константин Сивков.

Он рассказал, что на начальном участке траектории ракета осуществляет полёт с использованием GPS с корректурой бортового вертолёта. Это позволяет в полёте уже перенацелировать ракету на другую цель. А на конечном участке она наводится по данным тепловой головки самонаведения, то есть идёт на контрастные тепловые цели.

Это эффективное оружие, оно в тренде современности, то есть это создание ракет "выстрелил и забыл". Вот оно такой системы оружие,

- подчеркнул Константин Сивков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх