На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Британцы почувствовали, что от красных фламастеров и надувания щек им никакого вреда. Но если будет четкое понимание ...План войны с Росс...
  • Elena
    Да уж, Госдуму почистить не мешало бы...Шахназаров не пож...
  • Андрей
    Когда будут нанесены упреждающие удары по англии и перечисленным странам? Или это вброс о намерениях наглосаксов?План войны с Росс...

Психологи выявили рост случаев бессонницы у русских из-за тревог

Русские всё чаще страдают от бессонницы на фоне тревожных расстройств, сообщает Telegram-канал SHOT. Психологи объясняют это снижением сенсорной нагрузки ночью и дают советы по нормализации режима сна.

Русские всё чаще сталкиваются с проблемой бессонницы, вызванной тревожными расстройствами. Многие проводят ночные часы, занимаясь просмотром коротких видеороликов или другими занятиями.

Об этом сообщает Telegram-канал SHOT со ссылкой на психологов.

По мнению специалистов, ночью те, кто страдает тревожными состояниями, испытывают снижение сенсорной нагрузки. Уменьшение звуковых и визуальных стимулов создаёт ощущение свободы. В такие моменты кажется, что можно делать всё, что хочется, без риска помех. Однако утром чувство недосыпа сопровождается чувством вины. Люди начинают испытывать к себе неприязнь из-за усталости, обещая себе лечь раньше, но в итоге вновь возвращаются к ночным привычкам. Это приводит к раздражению от дневного света и спокойствию только после полуночи.

Для нормализации режима следует уделять внимание спокойствию в течение дня:

Можно, например, ежедневно выделять пять минут для тишины наедине с собой или делать краткие перерывы в работе. Также важно избегать просмотра рилсов за час до сна.

Лунатизм: почему у детей это норма, а у взрослых — сигнал тревоги

Специалисты подчёркивают, что резкое пробуждение может негативно отразиться на здоровье. Неврологи предупреждают, что резкий подъём ведёт к увеличению уровня гормонов стресса. Подробнее о том, как правильно просыпаться утром, можно прочитать в статье на Life.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх