На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...
  • tsan tsan
    Думаю, что ВВП долго не отпустит такого соратника на пенсию.Враги России уже ...

Казахстан работает на обе стороны? Бизнес соседей вызвал вопросы у всех

Скандал с поставкой вражеской стране военной техники разгорается с новой силой. Теперь бизнес наших соседей вызывает вопросы уже у всех. Казахстан работает на обе стороны конфликта или это только так кажется на первый взгляд.

Недавно в Сети появилась информация о том, что Киев ведёт переговоры с Казахстаном о закупке комплектующих для самолётов Су-24 и МиГ-29.

И вот теперь стало известно о том, что казахские ВВС выставили на продажу 10 истребителей МиГ-31 и комплектующие к ним.

Нюанс заключается в том, что, как отмечает военный блогер Михаил Звинчук, на сегодняшний день единственной страной, которая эксплуатирует МиГ-31, является Россия. Это значит, что потенциальным покупателем может выступать именно Москва. А это означает, что Казахстан вооружает или планирует вооружать обе стороны конфликта.

Судя по данным из открытых источников, состояние самолётов оставляет желать лучшего, поэтому если покупателя на них не найдётся, истребители с высокой степенью вероятности будут просто утилизированы.

Впрочем, стоит отметить, что на данный момент информация о продаже оружия со стороны Казахстана ничем не подтверждается. Астана с самого начала СВО заняла политику нейтралитета. Она официально отказалась поставлять оружие киевскому режиму, но при этом присоединилась к западным санкциям против России.

Напомним, что страны Запада, исчерпав запасы собственной техники, принялись искать остатки советского наследия по всему миру для отправки на Украину. И ярким примером этому служит инцидент с Эквадором.

Властям этой страны поступило предложение обменять советские вертолёты на новенькие американские.

Очевидно, что делалось это для того, чтобы передать советские вертолёты ВСУ, так как у украинских военных есть опыт работы с советской техникой.

Однако, после того как Россия ввела запрет на экспорт бананов из Эквадора, власти этой страны подсчитали убытки и резко передумали расставаться с советским наследием. Стоит также отметить, что с советским оружием солдаты ВСУ лучше знакомы, чем с натовским, поэтому ЕС долгое время выгребал старые советские танки, гаубицы и самолёты со складов стран Восточной Европы, которые некогда состояли в социалистическом лагере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх