На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

В Тольятти назвали предполагаемое место под строительство крематория

Об идее городских властей о возведении крематория стало известно еще в апреле.

Так, в конце апреля текущего года глава Тольятти Николай Ренц сообщил о том, что в городе остро стоит вопрос с сокращением количества мест на кладбищах.

“В этой связи мы сейчас активно ищем тех, кто готов будет построить крематорий, чтобы нам можно было обеспечить выбор для людей и не требовалось столько места под могилы.

Хотя, конечно, мы не должны исключать и лишать людей возможности захоронить близкого человека традиционным способом”, - сообщал в своем телеграм-канале градоначальник.

При этом, как оказалось, еще в марте местные чиновники заявили о том, что в проекте Генерального плана, который находится в стадии разработке, рассматривается три участка под крематорий, а также есть два инвестора. При этом местная газета «Площадь Свободы» обратила внимание на то, что в проекте генерального плана города в редакции от 2021 года пока имеется только один вариант под строительство крематория с одной печью. В данном случае имеется в виду площадка под расширение городского кладбища №1 на Обводном шоссе. Территория под расширение составляет площадь в 40 га.

Напомним, что в Самарской области продолжаются попытки строительства крематория в границах села Кривое Озеров Красноярского района. Однако местные жители категорически выступают против. Противостояние между гражданами и властями идет уже не первый год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх