На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Не верьте всему что пишут в интернете!Вынесли из зала б...

Англичанин умер на 10 минут и рассказал о своих ощущениях

Мужчина сравнил испытанное в коме с "невероятным путешествием".

Отец двоих детей, 42-летний Мэттью Аллику из Ромфорда, поделился своей историей невероятного выживания. Мужчина, ведущий здоровый образ жизни, пережил клиническую смерть, которая длилась 10 минут, пишет издание Mirror.

В августе 2023 года Мэттью почувствовал себя плохо, связав одышку и отёки ног с ночными сменами на работе.

Однако состояние ухудшалось, и на работе он не смог подняться по лестнице. Коллега немедленно вызвал скорую, и в больнице Хаммерсмит врачи диагностировали у него аритмию. Вскоре его сердце остановилось из-за тромбоэмболии лёгочной артерии. В этот момент Мэттью был объявлен клинически мертвым.

После реанимации и трех дней в коме мужчина пришёл в себя. По его словам, он воспринял этот опыт как «мирный сон». Сканирование выявило тромбы в сердце и лёгких размером с крикетный мяч. Врачи опасались, что из-за кислородного голодания мозга Мэттью останется в тяжёлом состоянии, но он полностью восстановился, хотя и столкнулся с временными проблемами с памятью и координацией.

В первое время Мэттью не мог двигаться, путал имена и не различал цвета. Но благодаря поддержке семьи он постепенно заново учился базовым навыкам.

- Мне также пришлось заново учиться сидеть, ходить, контролировать мочеиспускание. Это было невероятное путешествие, — рассказал Аллику.

Врачи до сих пор не могут определить точную причину сердечного приступа. В больнице его называют "человеком-чудом", поскольку выживаемость после такого диагноза составляет всего 5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх