На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Банк России назвал топ-10 фраз для распознавания мошенников

Банк России опубликовал топ-10 фраз, по которым можно распознать обманщиков в телефонных разговорах. Регулятор предупреждает о наиболее популярных уловках мошенников и советует, как защитить себя и своих близких от их действий.

Банк России представил топ-10 наиболее часто встречающихся фраз, которые используют мошенники, что позволяет быстро распознавать попытки обмана.

"На самом деле, кибермошенники проявляют большое изобретательство в схемах обмана и порой бывают крайне убедительными. Мы составили список из 10 часто используемых фраз, позволяющих быстро выявлять обман", — сообщается в Telegram-канале регулятора.

ЦБ привел примеры фраз, которые чаще всего используют мошенники при телефонных звонках:

Переключаю вас на сотрудника Центробанка, правоохранительных органов, финансового надзора Финансирование запрещенной (экстремистской) организации Звоню по поводу удаленной работы

Также среди распространённых утверждений мошенников значатся:

Беспокоит директор департамента (руководитель компании). Связываюсь с вами из-за текущей проверки Это ты на фото? Оплатите имеющуюся задолженность, штраф "Если вы или ваши близкие услышали такие слова по телефону, положите трубку. Если получили письмо с аналогичными фразами, не реагируйте и заблокируйте отправителя", — рекомендует Банк России.

Для усиленной защиты регулятор также предлагает своим клиентам воспользоваться сервисом "вторая рука", что позволит предотвратить перевод средств мошенникам даже на расстоянии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх