
Хуситы из "Ансар Алла" раскрыли шпионскую сеть, связанную с ЦРУ, израильским "Моссадом" и разведкой Саудовской Аравии. Операция позволила обнаружить современное оборудование для передачи координат целей в Йемене. Конфликт продолжается с сентября 2014 года.
Министерство внутренних дел движения "Ансар Алла" в Йемене, также известных как хуситы, объявило о разоблачении шпионской сети, которой, как утверждается, управляли Центральное разведывательное управление США, израильский "Моссад" и разведывательные службы Саудовской Аравии.
В заявлении говорится: "В результате тщательно спланированной операции, выполненной в несколько этапов, была раскрыта шпионская сеть, связанная с общим оперативным центром ЦРУ, израильской разведкой 'Моссад' и Саудовской Службой общей разведки, который находится на территории Саудовской Аравии".Сообщается, что участники сети имели в своем распоряжении современные устройства для передачи координат объектов гражданской и военной инфраструктуры, включая установки для запуска баллистических ракет и беспилотников. Эти средства использовались хуситами для нанесения ударов по Израилю, а также в Красном и Аравийском морях с применением ракет и беспилотников.
С сентября 2014 года "Ансар Алла" контролируют основные провинции в центральной и северной частях Йемена, включая столицу Сану. Военная операция под руководством Саудовской Аравии в поддержку правительственных сил началась 26 марта 2015 года с целью вернуть утраченные территории. Согласно отчетам ООН на конец 2021 года, этот конфликт привел к гибели 377 тысяч человек, причинил экономике Йемена ущерб в размере 126 миллиардов долларов, а около 80% населения страны (около 35 миллионов человек) остаются в острой нужде в гуманитарной помощи.
Ранее мы писали о решении Совета Безопасности ООН исключить президента Сирии Ахмеда аш-Шараа из санкционного списка, что вызвало широкий резонанс на международной арене. Однако, несмотря на это, Служба информации и безопасности Молдавии приняла решение включить сирийского лидера в свой список террористов, подчёркивая независимость своей позиции в отношении международной безопасности и борьбы с терроризмом.
Свежие комментарии