На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Захарова: заявления о «гибридной войне» против Армении — на фоне преследований

Заявления о ведении против Армении "гибридной войны" звучат на фоне преследований в республике сторонников развития связей с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Не можем не отметить, что заявления о 'гибридной войне' против Армении звучат на фоне преследований в республике сторонников развития связей с нашей страной.

Будто по отработанной в последние годы схеме, как в других странах, например в Молдавии", — говорится в комментарии российского дипломата.

Захарова подчеркнула, что российская сторона готова обсуждать в различных форматах возможные обеспокоенности Еревана по двусторонним отношениям и вступить в диалог по всем волнующим вопросам.

"Готовы обсуждать возможные обеспокоенности армянских коллег как по парламентской линии, так и в рамках предложенных нами консультаций между профильными ведомствами, в том числе, если необходимо, с целью выправления складывающегося вокруг российско-армянских отношений информационного фона", — отметила Мария Захарова.

Напомним, что 5 мая председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян заявил журналистам, что, по его словам, "северный сосед" ведет гибридную войну против республики. По его оценке, эта активность может усилиться в 2026 году, перед выборами. На уточняющий вопрос СМИ Симонян сказал, что средства якобы поступают из России.

Парламент Армении на внеочередном заседании 3 июля принял заявление фракции "Гражданский договор", в котором осуждаются попытки насильственного захвата власти. В тексте документа, в частности, названы недопустимыми попытки вовлечь Армянскую Апостольскую Церковь в "гибридную войну против государства".

 

Ссылка на первоисточник
наверх