Всё-таки Россия удивительная страна. Стойкий и терпеливый народ. Наглые и вороватые "слуги". Все всё понимают, но шарахаются от перемен, потому что "если тронуть, то может и рухнуть".
Более того, чиновники стали настолько трусливым сословием, боясь взять на себя ответственность за решение проблем – а вдруг не получится, – что главной проблемой стали не деньги, а волевые качества и принципиальность.
Однако есть цифры и факты, которые наглядно показывают, что в России самая настоящая катастрофа.По предварительным данным Росстата, в 2023 году в России на свет появилось 1,264 млн детей. Это самый минимальный показатель с 1999 года, который считается худшим в демографической истории России:
Родившихся: 1 264,9 тыс. (минус 3,2%). Умерших: 1 760,2 тыс. (минус 7,6%). Естественная убыль: минус 495,2 тыс. против минус 599,6 тыс. в 2022 году. Итог: минус 495 тыс.В 2016 году был последний раз, когда наблюдался хотя бы небольшой естественный прирост населения (плюс чуть более 5,5 тыс. человек). В последующие семь лет естественная убыль составила более 3,5 млн человек. Рождаемость за этот период сократилась на треть. Очевидно, что катастрофическая убыль населения и обвал рождаемости ведут к серьёзным геополитическим рискам и снижению потенциального экономического развития.
Суммарный коэффициент рождаемости, который у нас сейчас меньше 1,5, ведёт нас к вымиранию с неизбежностью и замещением этими вот мигрантами, поэтому мы должны осознать, что это основная проблема, – подчёркивал в нашем эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев. – А это значит, что мы должны ставить во главу угла не экономические показатели, например, при нашем законотворчестве, при принятии любых нормативных правовых актов, при любых движениях государственной власти, а детей.
Потому что дети – это индекс счастья, индекс успешности управления государством. Если дети у нас будут рождаться – значит, мы хорошо управляем государством, значит, у нас всё хорошо в экономике, значит, у нас всё хорошо с благополучием и верой в будущее тех людей, которые у нас живут, нашего населения, нашего народа.Очевидно, что демографическая катастрофа в России – это свершившийся факт. Особенно в исторических регионах страны – Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке, где фиксируется минимальная рождаемость и максимальный отток населения. Возникает ощущение, что, несмотря на высокопарные речи и даже социально направленные решения по поддержке многодетности, в России смирились с неизбежной сменой национального состава. Без камер и софитов среди "слуг народа" можно услышать мнение – дескать, ничего страшного. Мигранты поправят демографию, а значит, поддержат экономику. Это не просто ошибочное мнение, это провокация с далеко идущими последствиями, на что указывал и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
Массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком, не имеющих представлений об истории культуры нашей страны, меняет облик российских городов. Это приводит к деформации единого правового, культурного, языкового пространства. В крупнейших городах возникают и активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадниками коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции. Эту проблему не надо замалчивать.
Естественная убыль российского населения только за два минувших года превысила отметку в 1 млн 100 тыс. человек. Проблема перманентно появляется в повестке дня, когда кому-то из "слуг народа" надо поднять свой рейтинг, а дальше – вагоны и самолёты гастарбайтеров, которым с каждым годом упрощают въезд в Россию.
Демографическая катастрофа набирает обороты. С начала 1990-х Россия потеряла более 30 млн русских. Глобальные потери превысили отметку в 45 млн. Более того, мужское население современной России живёт меньше, чем мужчины Советского Союза 60 лет тому назад. По официальным данным Минздрава, показатели смертности мужчин в России в возрасте 35–40 лет вдвое выше, чем женщин. Если сохранятся нынешние темпы, то, по расчётам демографов, только 58% мужчин нашей страны доживут до нового пенсионного возраста – 65 лет. Для сравнения: в Швеции до 65 лет доживают 90% представителей сильной половины. В Италии, Нидерландах, Норвегии – 89%. Вдумайтесь! В 1962 году в Советском Союзе до 65 лет доживало 59% мужчин, сейчас меньше. Получается, что 60 лет назад показатели продолжительности жизни в стране были лучше, чем сейчас! И это не беря в расчёт существенные потери в Великой Отечественной войне. Сюрреализм, ставший реальностью!
Напомним, программа "Сухой остаток" выходит каждый будний день в 19:00. Не пропустите!
Свежие комментарии