На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Помнится в Российской Империи уже был Орден Святого Владимира, выдававшийся "за заслуги и выслугу лет"....Compact представи...
  • Константин Самарин
    Значит, разрушегие НПЗ выгодно кому-то на самом верху. Тем, кто имеет хорошие девиденты с закупок горючего за рубежом...И гром прогремел,...
  • Константин Самарин
    А почему ни кого не заинтересовало, как эти дроны могли попасть на территорию России? Кто проворонил их ввоз.Эксперт Кондратье...

МТС Линк: Дипфейк-атаки угрожают среднему бизнесу России

Почти половина русских не знает о технологии дипфейков, однако 30% работников крупных компаний уже столкнулись с мошенническими атаками. Средний бизнес наиболее уязвим, а мессенджеры Telegram и WhatsApp выступают основными каналами для афер.

Почти половина русских (48 процентов) не осведомлены о том, что представляет собой технология дипфейков, тогда как 30 процентов сотрудников крупных организаций уже попадались на уловки мошенников, использующих эту технику.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведённого компанией «МТС Линк».

В ходе исследования было опрошено тысяча жителей российских городов-миллионников. Средний бизнес оказался наиболее уязвимым к атакам с использованием дипфейков, в то время как в сфере микробизнеса такие случаи не были зафиксированы. Мессенджеры Telegram и WhatsApp (принадлежащий корпорации Meta, признанной экстремистской организацией и запрещённой в РФ) стали основными каналами для осуществления мошеннических действий.

Успешное мошенничество, связанное с подменой личности руководителя, способно причинить компании убытки на миллионы рублей

— подчеркнул исполнительный директор компании «МТС Линк» Павел Потехин. Чтобы защититься, эксперты советуют использовать корпоративные платформы с интегрированными антифрод-решениями.

Дипфейки представляют собой видео, аудио и изображения, созданные при помощи нейросетей и практически неотличимые от реальных. Большинство респондентов (64 процента) встречали дипфейки в развлекательных материалах, в то время как 27 процентов — в рекламных роликах. Однако 19 процентов сталкивались с тем, что мошенники подражали голосам друзей и родственников, а ещё 18 процентов — начальников и коллег.

Ранее сообщалось о случаях, когда мошенники обманывали участников специальной военной операции, вводя их в заблуждение и похищая деньги под предлогом якобы «поддержки».

 

Ссылка на первоисточник
наверх