На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Арестуй ее за получени единица взятки,к миру она отношение не имеет!Дональд Трамп обс...
  • Eduard
    Удивительно премии "Мира " дают террористам оппозици такая же!Дональд Трамп обс...
  • Eduard
    Чего там обсуждать,она её нзаконно получила как и до нее.Откровенные террористы получают премии мира!Дональд Трамп обс...

Инфекционист Сережина сообщила о вспышках вируса Коксаки в России

По всей России распространены вспышки вируса Коксаки, сообщают инфекционисты Вера Сережина и Владимир Неронов. Вирус особенно опасен для детей и беременных, случаи фиксируются в Уфе, Орле, Владимире и других регионах.

Вспышки вируса Коксаки наблюдаются по всей стране. Об этом сообщила Вера Сережина, специалист в области инфекционных заболеваний, как сообщает издание «Известия».

«Периодические вспышки Коксаки являются характерными. Это распространенная инфекция летне-осеннего периода: заражение чаще всего происходит на курортах, а в сентябре инфекция возвращается в города вместе с отдыхающими. Данная цикличность объясняется свойствами энтеровирусов, которые легко распространяются в плотных коллективах, таких как детские сады», — пояснила специалист.

По её словам, вирус проявляется высокой температурой до 39 градусов, болью в горле и высыпаниями на руках и слизистых оболочках рта. Для предосторожности необходимо регулярно мыть руки и следить за симптомами болезни — при их наличии следует незамедлительно обратиться к врачу, добавил врач.

Она отметила, что человек может многократно заражаться вирусом Коксаки, поскольку в отличие от других инфекций, к этому вирусу не формируется стойкий иммунитет. Заражение возможно не только через грязные руки, но и через воду, в которой вирус может существовать до двух месяцев.

«Наибольшему риску подвержены дети и подростки до 15 лет, особенно те, кто посещает детские сады и школы. Для новорожденных вирус опасен из-за слабого иммунитета, а у беременных женщин он может привести к осложнениям для плода», — добавил инфекционист Владимир Неронов.

1 октября стало известно, что в семи российских регионах зарегистрированы случаи заболевания вирусом Коксаки в дошкольных образовательных учреждениях. Эти случаи были зафиксированы в городах Уфа, Орел, Владимир, Тюмень, Новосибирск, в Архангельской области, а также в Красноярском крае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх