На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Назад в будущее .Весной 2024 года ...
  • silver cont
    А зачем тратить деньги на выблядков заезжих черножопых? С таким же успехом они могут учиться у себя в кишлаках-аулах,..."Это дестабилизир...
  • Leon D
    Быстро хозяину - быстро и жулику.Биометрия ускорит...

Экс-нарколога Брюна осудили на 7 лет: крупное дело о 138 млн рублей

Бывший главный нарколог России Евгений Брюн обжалует приговор о семилетнем заключении за мошенничество с тест-контейнерами. В деле фигурируют ещё несколько обвинённых, а ущерб превышает 138 млн рублей. Судебное решение оставлено в силе, Брюн направлен в колонию.

Адвокаты бывшего главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна подали кассационную жалобу на приговор, вынесенный судом, по которому ему назначено 7 лет лишения свободы в колонии за мошенничество с тест-контейнерами, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Севрук.

"В среду я подал кассационную жалобу, мы не согласны с выводами суда, в тексте пишут, что была проведена экспертиза стоимости тест-контейнеров, но ее никто не проводил, у них нет рыночной стоимости," — сообщил агентству собеседник.

Кузьминский суд Москвы приговорил Евгения Брюна к 7 годам колонии по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Помимо лишения свободы, ему назначен штраф в размере 850 тысяч рублей. Также судебное решение затронуло бывшего вице-президента Российской наркологической лиги Владимира Якушева, которому назначено 7 лет лишения свободы. Экс-руководитель Московского научно-практического центра наркологии Сергей Копоров получил 4 года заключения, а глава отдела торгов Людмила Еременкина и генеральный директор компании "Микротехнологии" Сергей Васильев осуждены на 6 лет каждый. Все фигуранты также обязаны выплатить штрафы в диапазоне от 400 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Следствие пришло к выводу, что осужденные виновны в хищении средств департамента здравоохранения Москвы на сумму свыше 138 миллионов рублей. Согласно материалам дела, при поставках в ГБУЗ "Московский НПЦ наркологии ДЗМ" были существенно завышены цены на тест-контейнеры, используемые для анализов на наркотики в организмах пациентов.

Все подсудимые свою вину не признали.

Адвокат Евгения Брюна сделал акцент на том, что его подзащитный спас тысячи людей от алкоголизма и наркомании. В апреле этот приговор был пересмотрен апелляционной инстанцией Московского городского суда, однако оставлен без изменений. Брюн в настоящее время отбывает свой срок в колонии в Рязани.

 

Ссылка на первоисточник
наверх