На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Скрдн
    Что там делить...голодранцы,ресурсы все исчерпаны,,кому это стадо дармоедов нужно."Европу поделят к...
  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...

Выход из тупика или новые проблемы? Что означает банкротство для должника

В случае неплатежей по кредитам легко уйти от ответственности не получится, предупреждают экономисты.

В России ожидается волна банкротств в будущем году, сообщает "Радио1". По данным объединённого кредитного бюро, количество потенциальных банкротов в России на ноябрь 2023 года составило 20% cреди всех заемщиков.

Это 9,79 млн человек с общей задолженностью 6,33 трлн рублей. Годом ранее таких заёмщиков было 8,81 млн с общей задолженностью 5,68 трлн рублей. Также стоит отметить, что по данным на июнь текущего года, каждый третий гражданин России имеет непогашенный кредит.

Массовая волна банкротств – это не только проблемы множества людей и их семей, но и удар по экономике страны, поэтому подобные новости не могут не вызывать опасения. Но что означает банкротство для каждого конкретного человека?

Эксперт проекта "За права заемщиков" Общероссийского народного фронта Александра Пожарская относится к процедуре оптимистично.

Институт банкротства перестает пугать граждан. Люди понимают, что это инструмент, с помощью которого в аварийной ситуации можно найти выход, реабилитироваться и заново начать свою историю на финансовом рынке,

– рассказала Пожарская.

Однако экономист Михаил Беляев предупреждает, что процедура банкротства чревата рядом неприятных последствий. Так, у гражданина отнимут все имущество, за исключением единственной жилплощади, лекарств, средств получения дохода и некоторых других вещей.

Также надо помнить, что эта процедура достаточно дорогая: оплачиваются пошлины, объявления о начале процедуры банкротства, аукцион,

— сообщил Беляев в комментарии "Ленте.ру".

После признания банкротом человеку запрещено занимать руководящие посты в финансовых организациях и брать кредиты в течение определенного срока. Таким образом, выйти из ситуации с легкостью не получится.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх