На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    Мутанты явно гордятся тем, что они - быдло. мутанты только похожи на человекообразных. на самим деле, они -дичайшее з...Дети мигрантов ра...
  • Eduard
    Макрону:"А лягушек нэма звиняйте!"Шеф-повар Клопоте...
  • Eduard
    И магазин верните,руины нам не нужны,везде руины!Восстановление ку...

Детские травмы в 4,7 раза увеличивают риск зависимости от видео на TikTok

Учёные из Уханя выявили связь между детскими травмами и зависимостью от TikTok. В исследовании с участием 11,425 студентов установлено, что негативный опыт в детстве увеличивает риск в 4,7 раза. Устойчивость и удовлетворенность жизнью играют защитную роль.

Группа исследователей из Китайского университета геонаук в Ухане выявила корреляцию между негативным детским опытом и вероятностью развития зависимости от онлайн-платформ, таких как TikTok, которые предлагают короткие видеоролики.

Исследование было опубликовано в журнале Computers in Human Behavior (CHB).

Платформы с контентом небольшого формата набирают популярность среди молодежи благодаря своему динамичному и увлекательному содержанию. Значительное количество студентов в Китае ежедневно проводит значительное время, используя такие приложения.

В ходе исследования группа собрала данные от 11,425 студентов в Ухане. Для анализа проведен комплексный опрос, который классифицировал негативный опыт по таким категориям, как пренебрежение, насилие, семейная дисфункция и подверженность насилию вне семьи. Каждый тип пережитых событий учитывался в общей оценке участников.

Выяснилось, что студенты, сообщившие о большем количестве негативных детских событий — в частности, пренебрежении и насилии — с большей вероятностью проявляли признаки зависимости от коротких видеороликов. Те, у кого в детстве было пять или более неблагоприятных событий, имели риск развития зависимости от таких видео в 4,7 раза выше по сравнению с теми, у кого такого опыта не было.

Кроме того, исследование подчеркнуло, что устойчивость и удовлетворенность жизнью идут как важные посреднические факторы. Студенты с неблагоприятным детским опытом, как правило, сообщали о более низком уровне как устойчивости, так и удовлетворенности жизнью. Эти низкие показатели способствовали повышению риска зависимости от коротких видео.

Устойчивость и удовлетворенность жизнью выступали в качестве защитных факторов: высокие уровни этих факторов, видимо, защищали студентов от излишней привязанности к коротким видео как к механизму преодоления.

Когда эти защитные барьеры были недостаточными, студенты чаще обращались к коротким видео для мгновенного удовлетворения, возможно, чтобы справиться с неразрешёнными эмоциональными стрессами, пережитыми в детстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх