На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Росстат отметил рост производства сельхозпродукции в августе

Росстат сообщил о росте производства сельхозпродукции в России: в августе на 6,1%, за восемь месяцев - на 1,2%. Зерно собрано 90,9 млн тонн, что на 7,4% больше прошлого года. Подсолнечника, наоборот, на 33,7% меньше. Урожайность пшеницы 40 ц/га, что превышает показатели 2022 года.

Производственная деятельность в аграрном секторе всех категорий хозяйств (включая сельскохозяйственные организации, фермеров и личные подворья) в августе показала рост в сравнении с тем же периодом прошлого года на 6,1%.

За первые восемь месяцев года увеличение составило 1,2%, как сообщил Росстат в среду.

Год назад наблюдалось снижение показателей: в августе производство упало на 13,6%, а за период январь-август - на 1,9%.

По предварительным данным, в августе объем производимой продукции всех категорий сельхозпроизводителей достиг 1 трлн 005 млрд рублей в действующих ценах. За период январь-август этот показатель составил 4 трлн 884 млрд рублей.

Росстат также отмечает, что на 1 сентября все категории хозяйств собрали 90,9 млн тонн зерна (в первоначально оприходованном весе), увеличив прошлогодние показатели на 7,4%.

Сбор сахарной свеклы составил 4,8 млн тонн, что на 27,4% больше, чем годом ранее. Подсолнечника было собрано 0,6 млн тонн, что на 33,7% меньше. Увеличился сбор картофеля на 6,2%, а овощей - на 1%, однако натуральные показатели не указаны.

Сельскохозяйственные организации, на которые приходится 64,3% площадей под зерновые и зернобобовые культуры (исключая кукурузу), обмолотили участки на 65,5% от общей площади, что чуть меньше прошлогодних 65,7%.

По расчетам, учитывая летнюю гибель посевов и использование части для кормовых целей, осталось убрать около 34,1% площади зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы).

Фермеры и аграрные предприятия собрали 64,1 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 9,8% больше, чем в прошлом году. В частности, сбор пшеницы увеличился на 5,1%, достигнув 46,9 млн тонн.

Урожайность в этом году превысила прошлогоднюю: по зерновым она составила 37,2 ц/га, увеличившись на 14,8%, а по пшенице - 40 ц/га, показав прирост на 12,7%.

Лен-долгунец к настоящему времени собран с 30,7% площадей в аграрных организациях, что немного ниже прошлогоднего уровня уборки в 31%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх