На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А почему не уволена?В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...

"Вашей маме зять не нужен?": Анекдот становится реальностью. И это важно

"Вашей маме зять не нужен?" Анекдот становится реальностью. И это очень важно для России. Константин Малофеев предложил эффективные меры для повышения рождаемости в стране.

В целом по России наиболее крупный материнский капитал выдаётся за рождение первого ребёнка. Предполагается, что это мотивирует молодёжь создавать семьи раньше, пояснил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев в эфире программы "Царьград.

Главное".

Тем не менее в среднем по стране женщины рожают первенца только в возрасте 29 лет, и это большая проблема, поскольку до появления третьего и последующих детей в семье зачастую попросту не доходит.

Если женщина в 29 лет родила первого, когда она, спрашивается, родит тех самых искомых трёх, чтобы у нас были многодетные семьи? Соответственно, для того, чтобы снизить возраст рождения первенца, надо не просто повышать маткапитал за первого ребёнка,

- подчеркнул учредитель Царьграда.

Он констатировал, что если мы будем просто давать деньги за первые роды, то мы никак не повлияем на увеличение доли многодетных:

А вот если мы предусмотрим стимулирующие выплаты тем, кто, например, родил до 25 лет, то это может стать серьёзным подспорьем. Тогда парень с девушкой будет на улице знакомиться не со словами "Вашей маме зять не нужен?", а со словами "Миллион хочешь?". Мы и так согласны. Лишь бы они родили. И вот таким путём мы должны снижать возраст первых родов.

Но пока в большинстве регионов России самый большой маткапитал дают за первого ребёнка, за второго - поменьше, за третьего - ещё меньше и так далее. По мнению Константина Малофеева, эта тактика ошибочна:

Больше всего нужно давать за третьего.

Сахалинский эксперимент показал, что это наиболее эффективно. Более того, что ещё делали на Сахалине… Выплаты по ипотеке покрывали. И не так, как по всей стране, на 450 тысяч рублей, а на суммы до двух миллионов.

Таким образом, при использовании таких подходов рождение третьего ребёнка материально переводит семью в другую плоскость. Учредитель Царьграда также объяснил, почему ещё нужно дополнительно стимулировать рождение именно третьего и последующих детей:

Потому что это обращение к здоровым семьям. Если семья уже двух родила, продолжает оставаться семьёй и хочет ещё, то это здоровая семья, которая уже довольно долго прожила. Такие родители умеют обращаться с детьми. Они понимают, что они будут дальше делать с третьим. Они же двоих уже воспитали. И на Сахалине благодаря такой поддержке эти семьи действительно стали рожать и дальше. Этот опыт обязательно надо использовать в масштабах страны. Сегодня такие меры прорабатываются. Мы сейчас участвуем, Всемирный Русский Народный Собор, Царьград, в эксперименте в восьми регионах, которые возглавляют губернаторы-энтузиасты. Мы взялись за это вместе с Администрацией президента, с правительством, которое повернулось к этой проблеме. Мы вручную сейчас пытаемся понять, какие меры будут действовать. Конечно, ты не можешь проверить это через неделю, но через полгода уже можно примерно понять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх