На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их полиция и разведка такая же преступная,как и сама власть!Разведка Германии...
  • Ильдус Зубаиров
    Мудрые слова, тогда и санкциями можно в сортире подтереться и доллар уйдёт [вместе с США] в небытие!Трамп снова угрож...
  • Ильдус Зубаиров
    А потом уже пороть как сидоровых коз!У них в России св...

Захарова предлагает пересчитать долги Запада перед Россией с 1918 года

Мария Захарова ответила на требования канцлера Германии о выплате 500 млрд евро Украине, предложив пересчитать долги Запада перед Россией с западной интервенции 1918-1922 годов и учесть затраты на восстановление Европы после Второй мировой войны.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление канцлера Германии Фридриха Мерца, который предложил, чтобы Москва возместила Украине убытки в размере 500 миллиардов евро.

Она предложила провести подсчет долгов перед Россией, начиная с периода западной интервенции 1918-1922 годов.

"Я вот думаю, может, настало время и нам посчитать, сколько кто должен? Начать можно с западной интервенции 1918-1922 годов", - написала она в своем Telegram-канале.

В продолжение своей мысли Захарова предложила учесть баланс за Вторую мировую войну, включая компенсацию за освобождение и восстановление Европы. Она подчеркнула, что распад СССР был «затратным» процессом, и напомнила, что западные официальные лица давно признавались в своей причастности к этому, что является основанием для «вычислений».

Захарова также отмечает, что Мерц мог бы лично инициировать финансирование.

"Кстати, Мерц может инициативно раскошелиться. Например, оплатить восстановление советскими специалистами шедевров Дрезденской галереи", - заключила Захарова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх