На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Конец Бреттон-Вудской системы - удивительно, но трамп   добивает ее самолично и к осени добьет.                     ...Цена золота вырос...
  • Константин Самарин
    Помнится в Российской Империи уже был Орден Святого Владимира, выдававшийся "за заслуги и выслугу лет"....Compact представи...
  • Константин Самарин
    Значит, разрушегие НПЗ выгодно кому-то на самом верху. Тем, кто имеет хорошие девиденты с закупок горючего за рубежом...И гром прогремел,...

Центробанк России установил курс доллара на уровне 81 рубля

Центробанк России обновил курс доллара до 81 рубля. Снижение ключевой ставки и возможная отмена обязательной продажи валютной выручки могут вскоре ослабить рубль, как полагают эксперты. Дарья Тарасенко и другие аналитики прогнозируют курс доллара до 100 рублей.

Руководство Центрального банка России (ЦБ) обновило официальный курс доллара, утвердив его на отметке в 81 рубль.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте регулятора.

Курс американской валюты в четверг, 2 октября, зафиксировался на уровне около 81,5 рубля. Таким образом, ЦБ скорректировал официальный курс доллара, снизив его почти на 50 копеек. Кроме того, произошло падение курса евро на 30 копеек — с 95,64 до 95,34 рубля, юаня — на 6 копеек, с 11,39 до 11,33 рубля.

Несмотря на наблюдающееся укрепление рубля по отношению к доллару, эксперты предполагают кратковременный характер этой тенденции. Аналитик фондового рынка «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер ожидает ослабления российской валюты по отношению к американской до 85-90 рублей осенью текущего года. Это будет связано, в том числе, с возможным снижением ключевой ставки Центрального банка и потенциальной отменой обязательной продажи валютной выручки отечественными экспортёрами.

Марина Чекурова, глава рейтингового агентства «Эксперт РА», назвала важные факторы, которые могут способствовать ослаблению рубля, такие как значительное увеличение государственных расходов, особенно в военной сфере, и поддержание высокого уровня потребительского спроса на внутреннем рынке. Старший аналитик Центра экономического прогнозирования Газпромбанка, Дарья Тарасенко, обратила внимание на снижение цен на ключевые категории экспортируемой российской продукции, включая нефть.

В сложившейся ситуации, по её мнению, курс доллара вскоре может преодолеть психологическую отметку в 100 рублей. Заместитель председателя ВТБ Дмитрий Пьянов считает, что американская валюта может достичь этого уровня ближе к концу года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх