На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    - "АтОмной бомбой сех их!.. АтОмной бомбой!.." (с). Иван Солоневич, белорусский журналист.Русские военные р...
  • Дмитрий Королевич
    Скоро пенсионеры всю рублевку скупят...Пенсионеры в Росс...
  • Валерий
    О какой традиции идет речь? Нарушил закон и держи ответ. Вы же там все себя джигитами представляете. В целом необходи..."Папенькины сынки...

Ночной храп оказался фатальной угрозой. Но есть и хорошая новость

Оказалось, что храп может стать причиной летального исхода во сне. О том, как это предотвратить, рассказала врач-пульмонолог Яна Исаева.

По словам врача-пульмонолога Яны Исаевой, существует несколько причин, по которым человек может скончаться во сне. В их число входят проблемы с сердцем, например, аритмия.

Но есть один симптом, объединяющий большинство людей. Игнорируют его, как правило и врачи, и сами пациенты. Это храп, а точнее, провоцирующее его апноэ сна.

Очень часто храп становится проявлением синдрома апноэ сна. Это патология, при которой у человека во время сна происходят кратковременные остановки дыхания.

— объяснила врач.

Мышечная система человека во время сна расслабляется. Касается это и дыхательных путей на уровне глотки, что, в свою очередь, временами препятствует нормальному прохождению воздуха.

В такие моменты спящий сталкивается с нехваткой кислорода, сатурация падает до 50-60%. А организм начинает паниковать, так как думает, что это конец. И бросает все силы на восстановление дыхания.

У тех, кто долгое время страдает от апноэ, развиваются осложнения. Речь идёт о разнообразных патологиях сердечно-сосудистой системы, снижении когнитивных способностей, либидо, нарушениях обменных процессов и о гипертензии лёгких.

Разумеется, умереть от храпа можно, но это происходит только в крайне редких случаях, поскольку мозг обладает уникальной способностью пробуждать при опасности. Намного чаще проблема кроется в другом. Люди просто медленно зарабатывают себе самые разные осложнения и умирают уже от них. Это встречается регулярно.

— цитирует эксперта издание "Дни24".

Хорошая новость заключается в том, что “плохим” считается не каждый храп. Однако определить это может только специалист. Если храп окажется “плохим”, то врач подготовит стратегию лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх