На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий
    Древние может и пользовались но не современные которые все просрали после развала союза !!!Древние таджики п...
  • Eduard
    Именно"кем бы они не прикидывались".Если вам не должны звонить,значит не должны звонить!МВД: мошенники пр...
  • Eduard
    Дешовая отмазка"разминирование"!Посол Киева: Турц...

Катасонов назвал четыре вида денег: Чиновники в России сделали провальную ставку

Валентин Катасонов назвал четыре вида денег с точки зрения их использования в экономике. По его мнению, чиновники в России сделали провальную ставку - пора менять систему.

Доктор экономических наук Валентин Катасонов рассказал в эфире программы "Царьград. Главное", какие бывают виды денег с точки зрения их использования в экономике.

Он выделил четыре основных типа. Во-первых, это "работающие деньги", которые направляются в реальный сектор экономики и обеспечивают увеличение объёмов производства, а также, соответственно, рост предложения товаров.

Во-вторых, это так называемые "отдыхающие деньги", которые спокойно лежат на банковских депозитах. В-третьих, существуют также "играющие деньги".

Допустим, у нас прирастает денежная масса, а она у нас сегодня довольно хорошо прирастает, но она идёт не в реальный сектор экономики. Она идёт на спекулятивные площадки, на фондовую биржу. Это и есть "играющие деньги",

- пояснил собеседник "Первого русского".

И последний вид - "порхающие деньги", которые даются в виде коротких кредитов на пополнение оборотного капитала, возвратность в данном случае очень высокая и очень быстрая. Это, например, розничная и оптовая торговля.

А где же у нас работающие деньги? Понимаете, мы можем и до 100% довести монетизацию экономики, а работающих денег всё равно не будет,

- с сожалением констатировал Катасонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх