На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Поставьте мужиков с ружтями пусть сбивают!БПЛА не дают учит...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, ты засранец, когда научишься выражать  компактно свои скудные, а в основном, не свои мысли ?"Трамп под...Интервью Трампа п...
  • Юрий Зубрин
    Цель понятна и ясна ,действия когда ?Украинская структ...

Штрафы до 100 тысяч рублей: как работодатели несут ответственность в России

Юрист Константин Шипило объясняет, как российские работодатели могут столкнуться с штрафами до 100 тысяч рублей и даже уголовной ответственностью за нарушения трудового законодательства, включая ненадлежащее оформление договоров и задержку зарплаты.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан четко соблюдать ряд предписаний в отношении своих сотрудников.

Такие обязанности включают в себя корректное оформление трудовых договоров, недопущение незаконных штрафов, обоснованность переработок и своевременность выдачи заработной платы. Нарушение любого из этих предписаний может повлечь за собой серьезные последствия вплоть до уголовной ответственности, как объяснило информационному агентству "Прайм" юрист МКА "Советник-центр" Константин Шипило.

В частности, при выявлении таких нарушений, органы Рострудинспекции или прокуратуры могут наложить на работодателя штраф до 100 тысяч рублей. Закон также оговаривает условия выплаты компенсаций работникам за вынужденный простой, в случае незаконного увольнения или задержки в выдаче трудовых книжек.

Кроме того, Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, которые предусматривают возможность привлечения должностных лиц работодателей к уголовной ответственности. Это касается, например, нарушений в области охраны труда, которые по неосторожности могут приводить к причинению серьезного вреда здоровью.

Уголовные санкции могут также применяться в случаях необоснованного отказа в приеме на работу лиц, достигших предпенсионного возраста, беременных женщин, а также родителей с маленькими детьми.

Такие основания для отказа в трудоустройстве, если они будут доказаны, также подпадают под действие закона, подчеркнул Шипило.

 

Ссылка на первоисточник
наверх