На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    доходно будет налог на введение налоговНовая плата за от...
  • Eduard
    Шантаж это уголовное деяние! Вообзе пора с США вообще прекращать торговлю! Какнто переживем без их жвачки и прочей х...10% всем без искл...
  • Игорь Рябин
    Профессор - капитан Очевидность.Разрыв огромен: В...

Пока в зоне СВО гибли наши парни, "генерал" воровал по схеме: Самое громкое дело в Минобороны

Пока в зоне СВО гибли наши парни, "генерал" воровал по схеме: самое громкое дело в Минобороны. Политолог Алексей Ярошенко считает, что преступления, которые совершили Тимур Иванов и его подельники - это не просто коррупция. "Воровство бюджетных денег в тот момент, когда страна воюет, когда сотни тысяч наших мужиков находятся на фронте, на передовой, рискуют каждый даже не день, каждый час и каждую минуту своей жизнью - это прямое предательство Родины", - сказал эксперт.

В деле арестованного по обвинению в коррупции бывшего замглавы Минобороны Тимура Иванова появился новый эпизод. По данным силовиков, речь идёт о заключении контракта на оптовые поставки агрокомплексом "Русское село" в одну из российских розничных сетей. Предположительно, в этом деле замешан руководитель предприятия "Олимпситистрой" Александр Фомин, который считается взяткодателем. 

Фигуранты дела утверждают, что это была обычная предпринимательская деятельность. Они ссылаются на то, что погасили свою часть долга вместе с выплатой процентов. Однако эти доводы мало убедили следователей. 

Отмечается, что сам процесс передачи взятки был организован под видом выдачи тульской компанией ООО "Проопт" процентного безналичного займа в размере более 122 миллионов рублей сельхозпредприятию ООО "Агрокомплекс "Русское село", учредителем которого выступает Сергей Бородин. Следствие считает предметом взятки те 30 миллионов рублей, которые Бородин внёс в уставный капитал агрокомплекса. 

После возбуждения уголовного дела тульская компания обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы с тем, чтобы расторгнуть договор с "Русским селом".

Иванов и его подельники - предатели Родины 

Комментируя эту информацию в беседе с Царьградом, политолог, общественный деятель Алексей Ярошенко отметил, что те преступления, которые совершили генерал Иванов и его подельники, - это не просто коррупция, а это самое настоящее предательство Родины.

 

Воровство бюджетных денег в тот момент, когда страна воюет, когда сотни тысяч наших мужиков находятся на фронте, на передовой, рискуют каждый даже не день, каждый час и каждую минуту своей жизнью, - это прямое предательство Родины. Каждая украденная из бюджета копейка, которая осела в кармане Тимура Иванова, его подельников и собутыльников, - это чья-то жизнь. И, кроме того, это ослабление России. Это прямой удар по нашей национальной безопасности,

- считает Алексей Ярошенко. 

Эксперт отметил, что взятка была организована под видом контрактов, которые заключались на поставку продуктов якобы в рамках соцподдержки. А на самом деле это было отмывание денег в системе военных и околовоенных поставок, где была задействована целая цепочка предприятий. 

Всё, что не ушло на фронт, ушло в откат, осело в карман. А за это кто-то заплатил своей жизнью. Поэтому Иванов не только коррупционер и предатель, он ещё ответственен за тысячи погибших наших парней. Он соучастник агрессии против страны. Каждый, кто участвовал в этой схеме - кто подписывал, кто был бенефициаром, все посредники, они все должны получить пожизненные сроки с полной конфискацией. И с полным запретом для всех их детей и внуков и правнуков занимать какие-либо должности в системе государственной службы,

- сказал политолог. 

Он добавил, что если это дело не довести до конца, чтобы все виновные понесли наказание, то в будущем это всё повторится. 

Напомним, что Тимур Иванов был взят под стражу 23 апреля 2024 года по подозрению в коррупции. На следующий день Басманный суд Москвы подтвердил его арест. Впоследствии срок его заключения неоднократно продлевали. Его обвиняют в получении крупной взятки и организованной коррупционной деятельности, предполагая, что он создал преступную систему для взаимодействия с поставщиками Министерства обороны, злоупотребляя должностными полномочиями при подписании государственных контрактов. Прокурор запросил для экс-замминистра обороны 14,5 года лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх