На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Китай резко увеличил импорт ...рыбы и мяса из России. Накормите сначала Россию ДЕШЕВОЙ рыбой и мясом, а ИЗЛИШКИ прода...Наша "Аленка" луч...
  • Сергей Иванов
    Мозгов уже нет. Только хитрожопость.Погода в доме и с...
  • Сергей Нововожилов
    Трамп или его "советники" не знают или не хотят знать отличие ядерного двигателя от ядерной бомбы. Ну а нам то зачем ...Генерал Верховцев...

Вулкан Шивелуч выбросил пепел, угрожая авиации на Камчатке

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил ресуспендированный пепел, создав опасность для авиации. Шлейф достигает трех километров в высоту и простирается на 50 километров. Объявлен «оранжевый» код опасности. Аналогичные выбросы зафиксированы у вулкана Крашенинникова.

На Камчатке произошло выброс пепла из вулкана Шивелуч.

Шлейф, образовавшийся над российским регионом, представляет опасность для авиаперелетов, о чем сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в своём Telegram-канале.

Согласно информации учёных, шлейф ресуспендированного пепла из вулкана Шивелуч образовался в 9:40 по местному времени (00:40 мск), простираясь сплошной полосой на 50 километров к юго-востоку. Высота данного столба достигает трех километров над уровнем моря.

Был объявлен «оранжевый» авиационный код, указывающий на то, что выброс пепла представляет значительную угрозу для самолетов, находящихся в регионе.

Предыдущие выбросы были зафиксированы у вулкана Крашенинникова на Камчатке, который дважды в течение дня выбросил столбы пепла:

Первое событие произошло в понедельник, 27 октября, в 10:40 по местному времени (01:40 мск), когда высота столба достигла 2,4 километра над уровнем моря, а шлейф растянулся на 36 километров к юго-востоку. Второй выброс был зафиксирован в 12:59 (03:59 мск) с высотой 3,5 километра, шлейф которого простирался на 77 километров на восток-юго-восток.

Ранее мы писали о рисках схода лавин на Камчатке, которые сохраняются с 11 по 13 ноября.

МЧС предупреждает о вероятности таких происшествий в некоторых округах и у подножий известных вулканов. Особое внимание уделяется случаям, подобным предыдущему, когда спасатели успешно извлекли геолога, который провел ночь под лавиной, что подчеркивает важность своевременного оповещения и соблюдения мер безопасности при нахождении в лавиноопасных зонах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх