На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Обнаглел  подонок.Оборзел, сволочь антироссийская.Рамзан Кадыров тр...
  • Владимир Алтайцев
    Снять  Кадырку  мерзкого со  всех  постов  за разжигание  межнациональной  розни, за  сепаратизм, за  ненависть к Рос...Рамзан Кадыров тр...
  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...

Украина выкашивает русскую нефтянку. И дальше будет хуже. Военкоры пишут о заговоре

Беспилотники долетают — заводы горят. Россия снова под ударом: в конце сентября один из крупнейших нефтехимических комплексов страны "Газпром нефтехим Салават" в Башкирии, подвергся второй за месяц атаке — 24 сентября по территории комплекса попали два дрона, вызвавшие пожар. Предыдущая атака по Салавату фиксировалась 18 сентября, а 13 сентября пострадало предприятие «Башнефти» в Уфе.

И всё это — на расстоянии порядка 1 400 километров от линии фронта. А ведь Украина уже готовит для атак реактивные дроны, и будет только хуже. Тем временем военкоры уже пишут о заговоре.

Медленно летящий беспилотник спокойно преодолевает сотни километров и достигает стратегического объекта "на расслабоне", как выразился военный журналист Роман Сапоньков. Этот факт не может не вызывать тревоги.

Если это самый острый этап, мне страшно представить, что же будет дальше. Если идет судьбоносная война, может, разрешить владельцам НПЗ ставить станковые пулеметы на пикапы? ФПВ-дроны разрешить использовать для сбития дронов?

- задаётся вопросом Сапоньков.

По данным открытых источников, с начала года по 25 российским НПЗ нанесено уже около 30 ударов — большинство приводили к пожарам и срывам производства. И при этом массовая система прикрытия стратегических объектов ПВО до сих пор не выстроена в должном объёме. Бездействие вызывает вопросы: кому это выгодно? Военный обозреватель Владислав Шурыгин выдвигает жёсткую версию:

В условиях, когда экспорт нефтепродуктов сильно ограничен, подъем цены на бензин и дизтопливо даже на рубль приносит миллиарды. А удары по НПЗ — это идеальный домкрат для их подъема.

За каждую успешную атаку по НПЗ нужно сурово наказывать владельцев за халатность и преступное бездействие. Если они не желают организовывать оборону своих предприятий, НПЗ необходимо брать под госуправление и выстраивать оборону уже директивно.

Аналитические каналы и военкоры обращают внимание: у Киева план "страна — крепость" работает — украинские объекты надёжно защищены бетонными "саркофагами", а у нас подобных решений нет. Военкор Александр Харченко предупреждает: пока атаки идут тихоходными БПЛА, но "очень скоро эти дроны будут реактивными" — на это выделены деньги и мощности на Западе и в Киеве.

Пока заводы остаются без надёжной защиты, атаки на нефтянку продолжатся, цены на топливо будут подпрыгивать, а экономический удар по стране — расти. Власти и бизнес обязаны немедленно принять жёсткие меры: отвести под прикрытие стратегические площадки, ужесточить ответственность собственников и поставить на боевой учёт всю доступную ПВО-инфраструктуру. Иначе мы рискуем получить не просто срывы производств, а масштабный энергетический кризис с политическими последствиями.

Ранее РИАМО сообщило о подробностях встречи президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх