Дмитрий Овчинников получил известность в качестве зятя на данный момент уже бывшего вице-губернатора Самарской области Александра Нефёдова. Стоит напомнить, что Нефёдов отработал председателем правительства Самарской области с 2007 по 2019 гг., то есть при трёх губернаторах – Владимире Артякове, Николая Меркушкине и Дмитриев Азарове.
С 1992 по 2007 гг. Нефёдов был главой Новокуйбышевска и считался человеком из команды известного бизнесмена, основателя Группы "НОВОТЭК" Леонида Михельсона (на фото). То есть и Овчинников также вполне обосновано считался "человеком Михельсона".
В правительстве Самарской области Овчинников, также как и Нефёдов, появился также в 2007 г. В то время губернатором региона был Владимир Артяков. Овчинников был назначен министром образования и науки. В какой-то степени это было логично. С 2000 по 2002 гг. Овчинников был директором чапаевской школы №4. С 2002 г. он был руководителем Поволжского управления министерства образования и науки Самарской обл., а также замещал должность заместителя главы администрации г. Новокуйбышевска по социальным вопросам.
В 2012 г., при губернаторе Меркушкине, Овчинников был назначен вице-губернатором – руководителем администрации губернатора Самарской области. Но после отставки Меркушкина Овчинников покинул правительство и перешел на работу первым проректором Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королева. Затем в перешёл Самарский государственный технический университет (так называемый "политех"), где также бы проректором.
А в мае 2020 г.
Овчинников был назначен заместителем председателя правительства Астраханской области. Это назначение связывали с тем, что в данном регионе имеются обширные интересы Группы "НОВОТЭК". В частности, НОВОТЭК развивает в Астраханской области сеть фирменных АЗС. Однако 5 октября 2021 г. Овчинников покинул должность в правительстве Астраханской области.Сейчас, как выяснилось, Овчинников вернулся в Самарский политех, вновь на должность проректора. С той лишь разницей, что в прошлый заход он занимался развитием кадрового потенциала вуза, а теперь займётся образовательными проектами и информационной политикой, сообщает издание "Самарское обозрение".
Свежие комментарии