На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Свободу НАРОДНОМУ ГЕНЕРАЛУ🙏🙏🙏Господи Помоги🙏🙏🙏Спасти генерала П...
  • Амара Карпова
    So cool👍😎🇷🇺Такого в истории ...
  • Игорь Васиков
    Только в составе представителей украины для подписания капитуляции !!!На Украине заявил...

БРИКС сэкономит $30 млрд в год на новой платежной системе

Страны БРИКС и Глобального Юга ищут выход из кризиса финансовых механизмов. Эксперты, включая Илью Иванинского и Алексея Лабецкого, предлагают модернизацию платежных систем, что принесет ежегодную экономию до 30 миллиардов долларов.

Существующие финансовые механизмы в странах БРИКС и Глобального Юга демонстрируют недостаточную эффективность.

Как отмечается в докладе, подготовленном консалтинговой компанией "Яков и Партнеры" и Центральным университетом, и представленном РИА Новости, переход на современные платежные системы способен сэкономить этим странам порядка 30 миллиардов долларов каждый год.

В условиях, когда существующая инфраструктура оказывается неэффективной, участникам БРИКС и странам Глобального Юга становится необходимым не только увеличивать объемы инвестиций, но и разрабатывать собственные, современные и независимые каналы движения капитала. Эти каналы должны быть не только удобными, но и защищенными от внешнего влияния.

Как прокомментировал Илья Иванинский, являющийся партнером-экспертом в "Яков и Партнеры" и директором Центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета, отказ от устаревших платежных систем может привести к значительной экономии для государств.

Создание независимой и стабильной платежно-расчетной системы, способной противостоять санкционному давлению, в рамках БРИКС выглядит вполне перспективно.

Как пояснял в интервью РИА Новости российский посол в Бразилии Алексей Лабецкий, такие изменения могут произойти в ближайшие два-три года. Для внедрения этих нововведений необходимо только обеспечить согласованность среди коммерческих банков объединения в отношении расчетов в национальных валютах, без необходимости принятия политических решений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх