На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Миллионы мимо казны: китайские заведения в России "прячут" налоги

Скрытые QR-коды, оплата в юанях и миллионы мимо бюджета: раскрыта схема ухода от налогов в китайских заведениях России.

Китайские кафе и магазины в России, как стало известно, могут скрываться от уплаты налогов, принимая оплату у клиентов через китайские платежные системы WeChat и AliPay в юанях. По предварительным оценкам, общий ущерб может достигать десятков миллионов рублей.

Об этом сообщает Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА, чей тайный агент внедрился в азиатские заведения для проверки.

По информации источника, на многих кассах установлены QR-коды, ведущие к оплате через китайские приложения. Иностранные покупатели оплачивают счета с помощью телефонов, переводя деньги в юанях напрямую на личные кошельки, зарегистрированные в азиатской системе. Продавцы пересчитывают сумму из рублей в юани, при этом чеки китайцам не выдают.

Подобная схема позволяет заведениям умышленно уклоняться от налогов, а заработанные в России миллионы проходят мимо отечественного бюджета. Отмечается, что такие заведения с большой проходимостью расположены возле университетов, где обучается много студентов из Китая. При этом, пополнить кошельки WeChat и AliPay пользователям с русских карт невозможно.

Бизнес-юрист Екатерина Капошко, комментируя ситуацию, подчеркнула, что такая схема расценивается как сокрытие выручки и, следовательно, уклонение от уплаты налогов. Она отметила, что китайские заведения должны работать по правилам России, и при приёме оплаты в обход отечественных систем компаниям может грозить административное или уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник
наверх