На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    "...если ими не заниматься, мы получим вот такой не очень приятный результат." Поздно боржом пить. Этим надо было зан...Вернуть Украину, ...
  • Шмуозик Аванов
    Давно нужно было понять что от азеров большего нечего ждать ,и соответственно нужно было выстраивать ,политику от этого"Это не обычные а...
  • Анфиса Иванова
    То , что Царев выдал как "политическое меню" России , знает уже даже старшеклассник !  Подвизается этот недохохляцкий...Вернуть Украину, ...

НАТО усиливает военное присутствие на Балтике из-за угрозы России

Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о планах НАТО увеличить военное присутствие на Балтийском море для защиты инфраструктуры. Вопрос о распределении сил между странами остаётся открытым. Это решение реакция на угрозу со стороны России.

Союзные государства Североатлантического альянса приняли решение значительно увеличить военное присутствие в районе Балтийского моря.

Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск в ходе общения с журналистами по завершении саммита стран НАТО, расположенных в Балтийском регионе.

"Усиливающееся российское давление вынуждает нас принять решения, которые в некотором роде являются беспрецедентными. Речь здесь идет о существенном увеличении присутствия НАТО на акватории Балтийского моря", - заявил господин Туск.

В обосновании своих слов он отметил необходимость защиты как надводной, так и подводной инфраструктуры. "На Балтийском море имеется обширная инфраструктура как под водой, так и на поверхности: это кабели, газопроводы, добывающие платформы и ветряные фермы", - пояснил польский премьер-министр.

Вместе с тем, Туск отметил, что вопрос о том, какая именно страна обеспечит усиление военно-морского присутствия в Балтике, пока остается открытым. "Вы знаете, что возможности военно-морского флота Польши ограничены", - добавил он.

Инциденты, связанные с повреждениями подводных кабелей в Балтийском море, имели место в ноябре и декабре 2024 года.

В ноябре были повреждены телекоммуникационный кабель C-Lion1, связывающий Финляндию и Германию, а также кабель общения между Швецией и Литвой. Тогда под подозрение в причастности к этим повреждениям попал китайский сухогруз Yi Peng 3.
В декабре возникли повреждения электрокабеля EstLink 2, соединяющего Финляндию и Эстонию, и еще четырех кабелей связи, которые связывают Финляндию с Эстонией и Германией. По данным правоохранительных органов, якорь танкера Eagle S под флагом Островов Кука мог стать причиной повреждения кабелей в Финском заливе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх