Учёные из Университета Трента расшифровали загадку ископаемого оленя, найденного в Торонто в 1976 году. Благодаря анализу ДНК выяснено, что олень, живший 11 тыс. лет назад, ближе к белохвостым и муловым, а не к северному, как предполагалось ранее.
Исследователи из Университета Трента в Онтарио, Канада, смогли точно определить вид ископаемого оленя, фрагменты которого были найдены более полувека назад во время прокладки метро в Торонто.
Согласно информации от The New York Times, происхождение этого зверя долгое время вызывало споры среди учёных.Согласно опубликованным данным, широкие и почти горизонтальные рога, обнаруженные возле станции Ислингтон ещё в 1976 году, заставили специалистов предположить, что это падение к северному оленю. Однако современные методы анализа древней ДНК показали, что животное, существовавшее около 11 тысяч лет назад, оказалось ближе к белохвостым и муловым оленям, несмотря на визуальное сходство с карибу.
Палеонтолог Роман Кройтор из Молдавского государственного университета указал, что представители данной разновидности могли сосуществовать с мамонтами и вымерли из-за климатических изменений.Как отметил учёный, эта находка представляет собой важное свидетельство об экосистемах в позднем ледниковом периоде.
Ранее в районе строительства плотины Ямула на реке Кызылырмак в центральной части Турции археологи обнаружили три черепа крупных слонов.
Свежие комментарии